17:52
10 ДЕКАБРЯ ФИНСКАЯ ТАМОЖНЯ НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ С НАПЛЫВОМ ИЗ РОССИИ

Был, сегодня в Виипури по делам, и на обратном пути застрял на таможне. Сначала на Торфяновке пару часов простоял.

Что интересно - все люди как люди, спокойно стоят в очереди, а вот машины на питерских номерах так и норовят пробраться к таможне вне очереди, по бровке, по поребрику, под мостом, спрятавшись за грузовиками или прикинувшись автобусом... из-за чего устраивают мелкие стычки друг с другом и другими участниками движения.

На финской таможне такая же ситуация!

Все люди как люди спокойно двигаются в очереди, но машины на питерских номерах и тут пытаются прорваться за кордон вне очереди, мелкими перебежками смешавшись с грузовиками и автобусами. Что приводит к разборкам уже с финскими таможенниками и пограничниками, отягощенными не знанием россиянами финского и/или шведского языков.

Вам, уважаемые, перевести на русский язык, что сегодня Вам пытались объяснить финские пограничники?

Смысл примерно в том, что не смотря на беспорядки в Вашей стране, не надо пытаться проехать вне очереди. А тем кому ну очень надо - следует обратиться с соответствующим прошением о предоставлении политического убежища. Уполномоченные органы его рассмотрят и примут решение.

А сегодня все у кого есть визы и отсутствуют запрещенные к ввозу предметы и вещества будут пропущены на территорию суверенной Финляндии.

Ну вот в общем так примерно.


Кстати, вот вчера финское телевидение предупреждало о не целесообразности посещения России финскими гражданами. (Это было озвучено вдогонку к первому сообщению). А сегодня очереди с питерскими номерами (преимущественно). Это к чему бы?

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1220 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 2
2  
а я уже забыл что это такое ;ДАДУТ РАХА В России ,поеду,а сайт хороший г.Кокк. и удобно ходить по нему

1  
Так новый год - подарки все покупают!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]