23:30
23 февраля, это не только день дезодоранта, но и...
  1. день, когда была запатентована игра аристократов, ныне известная как теннис (1874 г.). Кстати, её изобретателем был английский майор Уолтер Уингфилд.

  2. день, когда Рудольф Дизель получил патент на движитель собственной конструкции (1893 г.). И прославил свое имя. Вот интересно, предполагал ли Дизель, что движители его конструкции будут не только паровозы и суда двигать, но и в мотоциклах работать?

  3. день, когда Куба передала США в вечную аренду печально известную в 21 веке базу Гуанатамо (1903 г.).

  4. день начала формирования в 1918 году первых отрядов РККА (Рабоче- крестьянской красной армии), у истоков которой стоял, кстати, Л.Д.Троцкий.

  5. день, когда согласно постановлению ГКО СССР №5073 была упразднена Чечено-Ингушская Автономная Республика (1944 г.) и 493 269 чеченцев и ингушей были депортированы в Среднюю Азию и Казахстан. Кстати, согласно официальным данным, 6544 человека ушли в горы.

  6. день основания международной организации по сертификации - ISO (1947 г.). Подумать только, как бы мучались сейчас с определением размеров одежды и обуви :)

  7. день, когда 17-я специальная сессия ГА ООН по проблемам наркотиков приняла Политическую декларацию и Всемирную программу действий по борьбе с ними же.

Кстати, отмечаемый сегодня День защитника Отечества, официально был установлен в СССР в 1922 году как День Красной армии и Флота. Вместе с россиянами, этот праздник, отмечают также и в Белоруссии, на Украине, в Киргизии и Приднестровье.

И поскольку все-таки это не только мужской праздник, поздравляю всех защитников и защитниц, и тех кто уже отслужил, и тех кто служит сейчас и тех кому еще предстоит нести службу на благо и защиту Отечества.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1300 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]