17:59
3 и 28

3 и 28 именно такой рекорд по прохождению таможенных терминалов был установлен мною сегодня при поездке в российский Выборг.

3 минуты время прохождения финской таможни (втроем с супругой и младшим мужичком) и 28 минут время прохождения российской таможни (так же втроем).

Ну что ж делать? На финской таможне потратили много времени, пока таможенник любезничал с младшим. На российской.... прошли так быстро, потому как российских машин не было и таможенники осматривали автомобили сразу же по  оформлении документов (таможенных деклараций).

Дорога обратно заняла больше времени - финские таможенники опять любезничали с детьми, практикуя свой русский язык, а русские.... пограничники, с суровыми лицами требовали повернуть детей и так и этак, и снять шапку и видимо сличали с находящимися в розыске преступниками :)

Ну и дорога...

Вот почему не люблю ездить в Россию (езжу только по делам), так это из-за дорог... и любезного оскала бюрократии в лице приближенных к власти лиц в погонах и без.

И еще, уважаемые соотечественники и гости Финляндии, въезжая на личном транспорте на территорию Финляндии - обратите внимание на знаки и надписи вдоль дороги. Поверьте, именно для Вашего удобства они полностью совпадают с теми, которые Вы, по идее, должны были учить при сдаче на водительские права в России. Более того, практически все информационные надписи на границе и вдоль дороги до таможенного поста сделаны и на русском языке. Правда, удобно?

Кстати, именно, для удобства прочтения надписей, рекомендованная скорость варьируется от 20 до 50 км. в час. И еще одно маленькое напоминание: если в России, ваш легковой автомобиль когда очень хочется может сойти за грузовик или автобус, то на таможенном терминале действуют несколько иные правила. Естественно, ГАИшники по кустам у нас не прячутся, и штрафы для Вас не столь существенны. Но, вот сотрудники пограничной службы, у нас, как, впрочем и полицейские и таможенники, взяток не берут. И удивительно наивно полагают, что Все обязаны действовать и, в том числе, ездить на автомобилях по определенным правилам (они практически такие же как в российских ПДД, можете проверить), и если вы их не соблюдаете, или не выполняете законных требований сотрудников таможенной или пограничной службы, то вам за это скорее всего ничего не будет. Ни поездки в Финляндию, ни отдыха на наших курортах, ни шопинга в поисках рождественских скидок в ближайшие три-пять лет, а будет красивая красная черта на Вашей визе в Вашем паспорте.

Ну и напоследок: Рождественские скидки начинаются (вроде как) со вторника 27 декабря  и продлятся в январе. Так что, приезжайте отдыхать в Финляндию - места, действительно интересные и красивые, и без "дружелюбного" оскала бюрократии :)

С наилучшими пожеланиями,
ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1265 | Добавил: адвокат-К | Теги: распродажи, рождество в финляндии, правила дорожного движения | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]