23:59
4,72 руб.

Именно об этом судачит весь карельский интернет, а теперь еще и в  контакт слили информацию об условном осуждении заслуженного карельского врача, нарушившую правила учета и оборота наркотических лекарственных препаратов.

Ни кто особенно не вдумывается за что, все ахают - как же так, ущерб составил меньше 5 рублей, а человека приговорили к шести годам лишения свободы условно.... Да у нас тех кто больше ворует, на свободе оставляют, а тут бедного врача, да к такому сроку...

Типа за буханку хлеба на зону, а за пароходы уведенные в свое время из БОПа - на почетную должность.

Но!

Если не вдумываться в организуемый ажиотаж, а просмотреть всю доступную, хотя бы в том же интернете, информацию, то получается, что срок назначили врачу за нарушение порядка оборота наркотических средств, сопряженное с использованием служебного положения!

Это - нормально?

И что с того, что ущерб составил сумму меньше 5 рублей? Себестоимость хим.наркопрепаратов на самом то деле не так высока, как их рыночная. Иначе ими бы не занимались.

А врач, прекрасно знающий,  какие препараты запрещены к свободному обороту и плюющий на это, пусть даже ради кастрации кота своей знакомой (а куда зеленые смотрят?).

Знала ли преступница (теперь можно её так называть - приговор объявлен), что совершает преступление? Ответ - ДА!

Осознавала ли свои действия? Ответ - ДА!

Суров ли приговор? Учитывая, то обстоятельство, что он носит условный характер, ответ - НЕТ!

Есть ли состав преступления и законно ли решение? На мой взгляд - ДА. Что же касается практики вынесения условных приговоров при таких больших сроках, то мое мнение несколько расходится с позицией суда.

Какой смысл тратить время и деньги налогоплательщиков, чтобы озвучить вынесение громкого приговора и нивелировать ответственность "условным" наказанием?

И, напоследок, совет: Не употребляйте сами, не приобретайте для других, не передавайте по чьей либо просьбе веществ, если есть хоть малейшее подозрение в их противозаконном происхождении! Да, случаи провокаций со стороны работников УБНОН имеют место быть (даже ПЕПс Медведев сий факт признал публично), а посему не стоит лишний раз подставляться.


С наилучшими пожеланиями,
ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1274 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Приятно было узнать сколько людей читают статьи на сайте smile Спасибо всем, кто выразил свое мнение, в основном негативное cool вчера в дружеской беседе. Рад, что большинство сегодня переменило свою позицию, согласившись, пусть и частично, со мной.
На вопрос же слишком сурового приговора, поясняю, судья не мог вынести приговор меньше чем был объявлен, считайте сами: незаконный оборот наркотических средств + организованной группой + по предварительному сговору + с использованием служебного положения. Согласитесь - звучит весьма сурово. И если бы обвиняемые свою вину не признали - срок весьма мог оказаться и реальным.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]