00:47
А СЕГОДНЯ В МОСКВЕ:

А в Москве сегодня, по сообщению Новой Газеты, началось какое-то повальное заболевание (чуть не сказал - мор на) у мировых судей... Которые должны были рассматривать дела по задержанным вчера-позавчера "Оппозиционерам".

Толи мор, толи совесть, толи страх...

Короче, как сказал один давний друг: "Наверное, совесть заговорила, но страх потерять место за справедливое решение пересилил."

Хотя я помню еще те времена, когда институт мировых судей только-только появился на судебной арене. А какие они выносили решения! Как по учебнику :) Как тогда менты (ну не было, не было еще у нас тогда полицаев, более того, их новое появление, после Великой Отечественной еще ни что не предвещало)выли... а люди то как голову подняли и ментам в глаза смотреть бояться перестали... Оттепель, можно сказать... "Правовое государство" на горизонте замаячило.

Впрочем именно, что по-маячило, по-маячило и пропало...

Эх, было же время.... и кончилось ровно через год.

Кстати, почему нас ругают словом "Бюргеры"? "Бюргерский подход", "бюргерский взгляд" и т.п. Ведь бюргер по-немецки, то же самое что и ГРАЖДАНИН по-русски (не верите - посмотрите в словаре). То есть любой бюргерский подход, это гражданский подход. :) И, если уж на то пошло, сравните уровень безопасности жизни в России и той же Германии..., да вот, хотя бы на Deutsche Welle

Для признающих только русский язык - там и по-русски есть :) и еще на 29-ти языках. Читайте, слушайте, пытайтесь учиться анализировать и задавать вопросы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1159 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Кстати, ни кто не знает?
Почему так - за публичное оскорбление первого лица есть уголовная ответственность, а за оскорбление первым лицом нету? Хоть бы медальку какую завалящую давали, чтоль..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]