23:04
Американские улыбки

Часто раньше нам говорили, что американцы никогда не улыбаются от души. Что все их улыбки ничего не значат, что это наносное, что это и не улыбка даже а оскал загнившего запада...

Но вот прочитал очередную статью в РР про рейдерские захваты земли на Кубани... и вспомнил про старую российскую поговорку "тяжело в деревне без нагана".

Да, улыбки у американцев, в отличие от тех же европейцев, зачастую ничего, кроме вежливости не означают. Но, положа руку на сердце, разве этого мало? Суды - работают. Взяточников, за решетку отправляют, даже если они полицейские или судьи, вон импичмент президенту объявляли даже за нескромную (да на мой взгляд и не слишком симпатичную) Монику Л.

А все почему? Вот почему, законодательство наше примерно одинаковое, но у них конституционные права действуют, а у нас в России нет. Почему у них могут засадить человека из окружения, а у нас нет? Почему местные князьки в России чувствуют свою безнаказанность, а простым работягам (а к таковым я отношу и весь мелкий бизнес, чай не от доли хорошей в него уходят - сами горбатятся наравне с семьей и работниками) с ними о правах и говорить не смей?

Почему, менты (да тогда еще менты были в России) в Ленобласти стали более корректными в общении с людьми только после того, как пару лет назад на их стационарные посты было совершено несколько вооруженных нападений?

Может все из-за такой малости, как свободный оборот оружия? Почему бандиты и полицейские (а часто это дни и те же люди, по ошибке или по недоразумению надевшие форму, вместо косух и казаков) могут ходить по городу с оружием и применять его по своему усмотрению, а простой человек не может защищать себя, семью и свою собственность?

Вот Нургалиев давеча причитал про необходимость введения курсов человеколюбия среди полицейских. А может проще и дешевле разрешить людям покупать оружие? Свободно? Тогда, глядишь и чиновники с полицейскими десять раз подумают, а стоит ли? Стоит ли брать деньги и нарушать чьи то права? Стоит ли корумпироваться и выпячивать свои дела напоказ? А может за пренебрежение чужими правами вместо (или в дополнение) к взятке с одной стороны прилетит огнестрел с другой? Общество, судя по всему к вооружению уже готово. Нет, не в Москве или Питере, а вот, к примеру на той же Кубани...

Помните старую русскую сказку про судью и мужика? "Ты суди-суди судья, да поглядывай сюда...".

На мой взгляд, это куда быстрее и действеннее, чем любые государственные потуги и программы по введению человеколюбия в органах полиции.

Ведь почему американцы стараются уважать закон и постоянно улыбаются? Просто чтобы не дать лишнего повода другому обидеться, ведь никогда точно не знаешь, взял ли он с собой сегодня свой пистолет.

А что касаемо возможной уголовной ответственности за применение огнестрельного оружия, то тут, как говорил Лев Иванович Спиридонов, в свое время, человеку самому решать - быть униженным и мертвым или отсидеть срок за убийство. Кстати, этой же позиции, в свое время придерживался и уважаемый господин Бастрыкин.

И, да, я за свободный оборот огнестрельного оружия.

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1024 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]