10:24
Amnesty International в Финляндии

Вчера (в воскресенье) провел целый день на семинаре финского отделения Amnesty International в Хельсинки. Это было долгожданное мероприятие (для меня), на участие в котором я подавал заявку еще в августе этого года. В первой половине дня руководство финского отделения Amnesty International отчитывалось о своей работе и рассказывало о планах организации на предстоящие годы (генеральная линия расписана до 2020 года). Интересно, поучительно и от лица первых лиц.

Конечно. Финляндия это не Россия, но и здесь есть свои направления для работы. Следует отметить. что поскольку Amnesty International является международной организацией, то во многом её работа взаимосвязана именно с международной деятельностью. Принять участие в ней можно не только лично, но и просто оказывая посильную помощь её активистам, как то - распространяя информацию и идеи равноправия всех людей. Более подробно ознакомиться с деятельностью финского филиала можно здесь.

Все материалы на сайте финского отделения Amnesty International размещены на финском, шведском и английском языках. Кстати, свое отделение Amnesty International есть в России.

Во второй половине дня перед слушателями с лекцией о правах человека и их применении/развитии в Европе и Финляндии выступила профессор Хельсинкского университета Jarna Petman. Кстати, видео с лекции выложено в интернете и просмотреть его может любой желающий. Просмотр настоятельно рекомендую не только интересующимся правозащитной деятельностью, но и просто желающим ближе ознакомиться с финским языком и культурой. Разумеется лекция на финском языке. Но лектор, что называется, умеет донести информацию и увлечь слушателей своими идеями. Есть и отличия в подходе к праву в Финляндии и в России. Какие? Послушайте лекцию. Если не разберетесь сами - обращайтесь, разъясним на русском языке.

Сейчас, в центральном офисе финского отделения Amnesty International работают около 100 человек (в том числе студенты, практиканты и общественники) и финское отделение Amnesty International ищет новых помощников на местах, готовых помогать и участвовать в деятельности организации.

В следующем году, финское отделение Amnesty International планирует провести еще серию обучающих семинаров, вход на которые открыт всем желающим! Для этого не обязательно быть членом какой-либо общественной организации, достаточно просто интересоваться правозащитной деятельностью и правами человека. 

И помните, у нас есть только те права, о которых мы знаем!

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 801 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]