01:11
анекдоты про милицейскую реформу

Обсуждали с друзьями ситуацию с "полицейской реформой" в России и её результатами, и пришли к выводу, что почва у анекдотов, ходящих в интернете о полиции есть. Каких именно? Ну хотя бы таких:

"По результатам аттестации, у многих честных милиционеров не хватило денег перейти в полицейские".

Сразу же оговорюсь, что это не высказанное нами мнение, а всего-лишь народное творчество, гуляющее по просторам интернета. Хотя... я вот, к примеру, знал только двух честных ментов. С полицейскими такими пока не знаком.

Спорить, конечно можно до хрипоты, но давайте обратимся к статистике, опубликованной в уважаемом еженедельнике "Русский Репортер" №41 за 2011 год:

  • А вы знаете, что в 2010 году в отношении сотрудников МВД было возбуждено 4171 уголовное дело?

  • Что сотрудниками МВД в 2010 году было совершено 125000 только зарегистрированных правонарушений?

Напомним, что правонарушения, это в основном административные проступки, за которые лица привлекаются к административной или дисциплинарной ответственности.

Тем не менее, основными правонарушителями в МВД в 2010 году стали участковые (15744), сотрудники ГИБДД (8040), следствия (7789), уголовного розыска (7146), дознания (6614), дежурной части (4891).

  • А вы знаете, что только в 2010 году к уголовной ответственности были привлечены 124 милиционера только в Москве? И еще 105 в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (и это не конец списка)?

  • Что по состоянию на сентябрь 2011 года в отношении сотрудников МВД было возбуждено порядка 165 уголовных дел, связанных с наркотиками?

  • Что только на реформу МВД, в бюджете на 2012 год заложено 138 млрд. рублей? (на 2013 год соответственно - 189 млрд.руб.)

А что со статистикой по аттестации? Помните громкие увольнения? Так вот, по итогам переаттестации по МВД прошли переаттестацию 875344 человека (226900 не прошли). Причем процент не прошедших переаттестацию составил 20,6%? А вот в высшем руководящем составе процент не прошедших переаттестацию составил всего 6,03% (21 человек).

Нет, мы безусловно рады, что Высший Руководящий Состав МВД показал такие высокие результаты. Вот только закрадывается вопрос - куда этот состав смотрел, когда в его подчинении служили те самые 20,6% не прошедших переаттестацию бывших сотрудников милиции? Или 20 процентами не прошедшими аттестацию сотрудниками руководили те самые 6 процентов не переаттестованных руководителей? Тогда чем занимались остальные  руководители (321)? Не руководили?

А теперь давайте подумаем. Государство признало что пятая часть (подумайте только - пятая часть!) сотрудников его правоохранительных органов в лице Министерства Внутренних Дел не соответствовали занимаемым должностям! Дело даже не в том, что среди этих "не специалистов" были выплеснуты в основном самостоятельные и думающие люди (то есть как раз многие грамотные специалисты, следующие букве закона). Дело в том, что государство признало, что люди работающие в сфере МВД не соответствовали своим должностям.

Жаль нет доступа к информации сколько человек из тех 125000 правонарушителей не прошли переаттестацию. И вообще, есть ли они в их числе. А то может оказаться, что только они в МВД и остались. Тогда... кого же убрали?

А анекдоты... Опасаюсь, что мы их еще услышим. Много. Главное чтобы не на собственной шкуре...

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1784 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]