22:34
Антисоциальные группы и группировки в социальных сетях благо или под запрет?

Да, я веду достаточно активную общественную и социальную жизнь. И, поскольку я человек, воспитанный в эпоху Советского Союза, то активная моя жизнь не ограничивается только интернетом или же реальной жизнью.

Как в том анекдоте: "Да, наше поколение  безнадежно устарело: мы реально бухали, ходили на дискотеки, любили девчонок, а новое поколение сидит дома и смотрит на компе, как наше поколение бухает, танцует и любит .... А еще, если раньше человек попадал в беду, мы реально пытались помочь, а новое поколение снимает его беду на мобильник..."

Но и мы ведем активную жизнь в интернете, публикуемся, общаемся, обсуждаем, делимся впечатлениями, мыслями, суждениями, собираем и распространяем информацию.  Я, к примеру, уже и не помню в скольких группах в социальных сетях состою. Где-то мне интересны люди, где-то идеи, где-то есть возможность ознакомиться с мыслями и идеями оппонентов. Как можно охульно обвинять кого-то или что-то с чужих слов? Надо, для начала, понять позицию социальной группы, а уж потом принимать её к сведению или брать на вооружение (уж и не помню когда такое было в последний раз).

Да, наше поколение часто обвиняют в излишнем цинизме и недоверии к власти, религиозным деятелям, да и прочим общественным "авторитетам".

Но как можно относиться к заявлениям такого рода:

"от админа группы Народная партия:

сегодня в 20:44

эта группа не познавательная, не научно-популярная, не просветительская, а партийная. у партии есть спецфическая цель - захват госвласти. эта цель субъективна и никак не соотносится с поиском объективной истины. говоря проще, любой партии насрать на правду и истину. ей нужны фанаты. поэтому ваш коммент удалён. я почти уверен, что вы правы насчёт финнов (кстати, две моих двоюродных сестры замужем за финнами), но мне всё равно, правда это или нет. мне нужен священный миф. все комменты, которые этому мешают, удаляются" (авторский текст и орфография сохранены, скрин обращения тоже).

Как-то не привык я к ответам подобного рода. Ну удалили комментарий и удалили. Зачем свое мнение то в подобном виде выкладывать? Разумеется о регистрации подобной партии я не слышал (коме как вконтакте), но вот цель - захват госвласти, как-то напрягает. Сдается мне, что в основном из-за таких вот партийных строителей, мы снова имеем у руля тех, кто имеет нас.

Поскольку сей админ хоть и не является моим клиентом, но в его высказывании я лично, не вижу прямого призыва к насильственному свержению власти, то ни каких иных мер, кроме написания данного поста принимать не собираюсь. Читателям же советую скептически относиться к информации, получаемой не только от проправительственных идеологических СМИ, но и от таких вот "оппозиционеров". Методы у них, как оказывается, одинаковые. Правда, нынешняя власть открыто об этом еще не говорит.

Для не сведущих напомню, что статья 278 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за насильственный захват власти или насильственное удержание власти в виде  лишения свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

За действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации также установлена уголовная ответственность (см. ст.282 УК РФ).

И помните, даже Остап Бендер свято чтил уголовный кодекс!

Чего и всем желаю, Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1566 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]