18:04
Архинмяки предлагает ввести "налог солидарности" для богатых
Председатель Союза левых сил, министр культуры Пааво Архинмяки предлагает ввести новый налог для богатых. По его мнению, это будет «налог солидарности».

Архинмяки говорит в интервью экономическому вестнику «Talouselämä», что в ситуации, когда экономический рост замедляется, необходимо сбалансировать государственные финансы с помощью нового налога для богатых, т.н. «налога солидарности».

Новый налог, по замыслу Архинмяки, будет прогрессивным. По подсчетам Архинмяки, доход от нового налога будет больше, чем от отмененного 5 лет назад налога на имущество.

Истинные финны в своем теневом бюджете предложили ввести для богатых т.н. «налог Валруса».

Приятно видеть здравомыслящих людей в правительстве Финляндии. Следует отметить, что Архинмяки был выдвинут на должность председателя союза левых сил (не путать с коммунистами!), в результате последней ротации кадров политического движения, для привлечения молодежи в ряды сторонников союза. Наиболее сильные позиции союз традиционно удерживает в южных районах страны и теперь уже родном Кюменлааксо. Да и опыт общения с "чиновниками" подобного уровня от "левых" радикально отличается от российских политиков любой направленности. Короче - и руководитель грамотный и человек в общении приятственный (были представлены ему в прошлом году) :)
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1313 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]