09:59
Бегут

Название этой стьи короткое. Бегут. По прежнему бегут из России, пересекая российско-финляндскую границу нелегалы. С чем это связано? Ведь сейчас есть вполне простые и законные способы пересечения границы, для этого нужно просто получить заграничный паспорт в России и оформить "туристическую" визу в Финляндию. Ан нет. Оказывается, старый-добрый способ пешего пересечения граничцы до сих пор популярен.

Например, в местечке Раутярви, что в Южной Карелии, сотрудниками пограничной службы были задержаны двое иностранцев, незаконно и без каких-либо документов пересекшие границу. 

Следует отметить, что как и обычно, задержаны нарушители были благодаря бдительности местных жителей, заметивших посторонних у дороги. Надо отметить, что незаконное пересечение границы является преступлением не только в России, но и в Финляндии. В настоящее время, по информации канала YLE нарушители подали ходатайство о предоставлении им политического убежища. В случае отказа, они будут выдворены из страны обратно. 

А вот в России в отношении их может быть возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 322 (п.3) Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до шести лет лишения свободы. 

Расследованием происществия занимаются пограничные органы Финляндии и России. Российская граница на замке?

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 872 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]