21:33
Безработные на отдыхе

В минувшее воскресенье, наконец-то вступил в силу закон внесший изменения в порядок нахождения безработного в Финляндии. Теперь, безработный не обязан согласовывать свое местонахождение со службой занятости (читай сидеть безвылазно в Финляндии) и может в период собственной безработицы находиться и за пределами страны.

На практике это означает, что если ранее нужно было в обязательном порядке получать разрешение (согласование) службы занятости на отсутствие в месте пребывания (выезд за пределы Финляндии) на срок более 6 (шести) дней, то теперь этой обязанности нет.

Однако, это не означает, что можно уехать на "Канары" и наслаждаться там прелестями жизни. Сие означает, что безработный обязан прибыть в службу занятости (к работодателю) по первому требованию, если ему будет предложена подходящая работа. Ну и естественно, служба занятости должна иметь возможность связаться с безработным для предоставления ему возможности трудоустройства, а соответственно, нужно оставлять в службе занятости информацию о способах связи.

Тем не менее, при соблюдении этих требований, пособие по безработице будет начисляться. 

Кстати, одной из причин изменения законодательства о безработице, стало нарушение прав граждан на передвижение, а ведь, согласно финской конституции, права всех граждан равны и граждане не могут быть подвержены дискриминации, в том числе и исходя из их социального статуса.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1507 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]