16:37
Что делать, если задержали на финской таможне

Что делать если задержали на финской таможне? Во-первых, взять себя в руки и успокоиться. В жизни бывает всякое и недоразумения также случаются. Очень часто из-за недопонимания ситуации обеими сторонами.

Итак, задержали на финской таможне. Практически все сотрудники финской таможни более-менее владеют руссским языком. Нет таких на месте? Не страшно. Если Вас действительно задерживают, значит обязаны будут предоставить переводчика (если Вы сами ни одним из государственных языков не владеете). Настоятельно рекомендую воспользоваться его услугами. Это может оказаться граздо дешевле последующих проблем. Задерживают обычно в двух случаях - не впорядке документы задержанного (или на транспортное средство) или не задекларирован сопровождаемый груз.

Как мы уже сказали, в первую очередь нужно успокоиться и спокойно выяснить в чем проблема. Есои проблема с документами - поблагодарить за бдительность и пообещать все исправить в близжайшее время.

Если проблема с декларированием сопровождаемого груза, то тут есть один нюанс.

Сопровождающее груз лицо обязано его задекларировать, то есть уведомить таможенную службу финляндии о ввозе груза. Как правило, подобное декларирование для частных лиц носит устный характер! С собой нужно обязательно иметь документы на груз, в том числе чеки (если ввозите что-то приобретенное за пределами финляндии) или договор купли-продажи (при стоимости товара свыше 300 евро).

Настоятельно не рекомендуем запирать автомобиль на финской границе. Почему? Закрыываете машину, значит пытаетесь обеспечить сохранность в ней чего-либо. Значит, в 90% случаях будут проводить тщательный досмотр с опросом. А так, если что-то и найдут (не запрещенное), но забытое к декларированию, всегда можно спросить "Надо уведомить о грузе? Я Вас о нем уведомляю. Нужно ли дополнительно кого-то уведомлять?" Как правило, на этом все и заканчивается. Если попросят предоставить дополнительные документы, которых у Вас нет, то либо потребуют возвратить товар на территорию России, либо задержат его, либо попросят заплатить пошлину. Отнеситесь к этому спокойно. Ни в коем случае не нервничайте, и Вы сохраните не только свой товар, но и визу (а как следствие и "шенген").

И, если не доверяете переводчику, предоставленному таможней, заручитесь поддержкой "своего", кстати, можем порекомендовать.

Иначе, услуги юриста, впоследствии, легко могут составить, а то и перекрыть четырехзначную сумму. Кстати, устные консультации по телефону, у нас начинаются от 40 евро.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1831 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]