11:50
Cтолкновение грузового парома и контейнеровоза в Северном море

Как уже стало общеизвестно, в ночь с 5 на 6 декабря в Северном море произошло cтолкновение грузового парома Baltic Ace и контейнеровоза Corvus J. По предварительным данным, опубликованным в СМИ, 11 моряков с Baltic Ace были объявлены пропавшими без вести. Больше половины его команды — 13 из 24 человек — были спасены общими усилиями береговой охраны и экипажа Corvus J

После столкновения судов, Baltic Ace затонул в течение короткого времени. Судно Baltic Ace с автомобилями на борту направлялось в финский порт Котка, Corvus J следовал в Антверпен. По предварительным данным, причиной столкновения судов стали погодные условия — проливные дожди и ураганный ветер, бушующие в районе катастрофы. 

Направлявшиеся в Котку автомобили предназначались, в большей части для поставки в Россию. И хоть о фрахтовщиках и заказчиках информация в СМИ пока не просочилась, надеемся, что махинаций со страховками и оформлением грузов не было, а следовательно тяжелых финансовых последствий для заказчиков и экономики нашего региона не будет. 

В причинах аварии еще будут разбираться компетентные органы, а мы  выражаем соболезнование семьям пропавших безвести моряков.

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1183 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]