23:15
Дискриминация на рынке труда в Финляндии, теперь из официальных источников

Министерство труда Финляндии провело исследование наличия дискриминации при приеме сотрудников на работу. Вывод оказался неприятным. Дискриминация - есть. По результатам исследования, министерству труда стало известно (вот неожиданно, правда?) что причинами дискриминации могут стать и возраст работника и состояние его здоровья и, как ни прискорбно, для финского общества - национальность претендента.

В ходе исследования были отправлены заявки на 1200 вакантных мест. В среднем, по признанию финского министерства труда, заявителям с русской фамилией пришлось отправлять в два раза больше заявок, чем претендентам с финской фамилией.

Исследование показало, что дискриминация в трудовой сфере (а проверялось только это направление) встречается в Финляндии  чаще, чем в других европейских странах. По словам министра труда Лаури Ихалайнена (СДП), организации рынка труда смогли бы совместно разработать меры по профилактике дискриминации.

Кроме того, 40 % опрошенных финских граждан сообщило, что они подвергались дискриминации на рабочих местах, чаще всего по причине болезни, возраста или этнической принадлежности.

Чтож, как видим, министерство труда теперь знает о наличии дискриминации в трудовой сфере. Интересно  как долго оно будет бороться с этими настроениями в обществе?


Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1220 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]