09:56
Длительное пребывание в Европе и автомобиль

Собственно вопрос не только по собственному автомобилю, но и мотоциклам-скутерам. Часто так бывает, что человек находит себе работу в Европе (Финляндии), но добираться  от места жительства до места работы приходится ежедневно. И не всегда удобно на общественном транспорте. Что делать?

Первый вариант, который приходит в голову - поехать на своей машине.  Плюс этого "проекта" отсутствие необходимости искать другие варианты и возможность использования личного автомобиля за границей. Минус в том, что использовать свою машину без процедуры растаможки возможно лишь в течение шести месяцев. Потом придется либо возвращать автомобиль обратно, либо растамаживать его.

Второй вариант - покупка автомобиля (мотоцикла-скутера) в Европе. Такой вариант хорош для тех, кто планирует приехать на работу на срок более шести месяцев и задержаться здесь надолго. Минус - придется тратить деньги на покупку автомобиля, европейскую страховку и преодолеть ряд бюрократических трудностей.  В плюсе - состояние автомобиля, обычно лучше, чем у аналогичного в России, да и стоимость часто гораздо ниже. Из основных советов - внимательно читайте техпаспорт. В Финляндии его меняют при каждом техосмотре и обязательно вписывают не только срок его действия, но и выявленные недостатки у автомобиля.

Скутер? Ввезти скутер (до 50 кубиков) в Финляндию возможно, а вот эксплуатировать - нет. Дело в том, что в Финляндии, подобная техника не только требует прав, но и подлежит постановке на регистрационный учет с выдачей номерных знаков. В России - эти требования пока не действуют, соответственно российский скутер так просто на учет не поставить, ну а ввезенным не воспользоваться. Приобрести - можно. Если через магазин, то как правило, уже зарегистрированный (с номерными знаками). Цена не слишком отличается от российской, те же четырехтактные "китайцы" бывают в продаже по цене от 600 евро за штуку. Ездят на них практически везде. Из минусов - законодательно ограниченная скорость и невозможность выезда на автомагистрали. Из плюсов - можно ездить по тротуарам, нет нужды платить за парковку, парковаться можно и на тротуарах - главное не перекрывать движение, минимальный расход топлива. Шлем - обязателен! Права нужны, если выезжаете на дороги общего пользования! Если ездите только по тротуарам - то права не обязательны (пока). Насколько понял, с водительскими правами категории "В" можно выезжать и на дороги общего пользования (по крайней мере так в финских ПДД прописано). Если объем двигателя свыше 50 кубиков, то ездить по дорогам общего пользования можно только с водительскими правами категории "А"! (в Германии, например, на скутерах до 125 кубиков можно ездить с обычными автомобильными правами).


Удачных поездок, и помните про собственную безопасность!
С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1232 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]