23:28
Дороги-парковки и безалаберная стойкость оловянных солдатиков

Дороги-парковки. Что больше всего раздражает при въезде в Россию после загнивающей Европы? Правительство? Законы? Полиция? Серость и забвение? Кучи мусора вдоль трасс? Не угадали.  Больше всего раздражает (от своего имени говорю) близорукость и отказ от широких взглядов большинства людей. От сотрудников придорожных заправочных, до всяческих руководителей.

И еще. Россия - страна. которая не думает о своем будущем. То есть о детях. Нет, конечно и ПЕПС и ВВП что-то там декларируют, красиво обещают. но на практике этого ничего нет. Увы. Вы вот пытались зимой, найти место, чтобы поменять ребенку подгузник? Не в машине? Вот и наши руководители видимо тоже нет... И так во всем.

С чего начать? Ну так хотя бы с придорожных заправочных. Некоторые решили начать работать исключительно с наличкой и "делают вид" что у них сломались платежные терминалы для работы  с картами (Это например  Лукойл - Торфяновка) вот уже второй месяц. О чем это говорит? На мой взгляд - уход в нал в данном случае говорит о выводе средств в КЭШ. Естественно, возникают и сомнения в качестве бензина. Короче проще заехать на Несте. Там, к тому же и туалеты работают (на всех заправках, которые посещал в последнее время в Ленобласти).

Туалеты на заправках... В отличие от Несте, на других они были закрыты. Более того, висели и таблички "Закрыто", "не работает".  Учитывая разницу в цене в несколько копеек - смысла поддерживать рублем подобные заведения не уважающие своих клиентов - не вижу надобности.

И опять же до сих пор многие еще работают только с наличкой. Что для меня, например, не всегда удобно. Но тут главное - не забыть спросить перед заправкой можно ли оплатить картой. Настоятельно это всем рекомендую. Не верьте табличкам и наклейкам. Они не могут подтвердить исправность платежных терминалов.

Передвижение в городе. Отсутствие нормальной дорожной разметки увы приводит к хаосу на дорогах. В том числе и в городе. Паркуются, увы, кто. как и где может. Газоны. тротуары, пешеходные переходы, в два ряда и т.д.

Конечно, во многом это вина водителей. Согласен. Но! Давайте подумаем. а их ли одних? Дело даже не в том, что старые проспекты городов не рассчитаны на новые объемы дорожного движения. Дело в том, что многие новые и старые русские руководители по старой привычке стараются пробить себе землю для строительства своих новых, красивых и удобных для их статуса присутственных заведений в прекрасных и статусных местах городов. В Центре Петрозаводска, например. С одной стороны, это конечно удобно - все организации находятся в центре города и ФРРС и Петрозаводский городской суд и таможня... Только вот как к ним добраться? На общественном транспорте? А потом ломать ноги на нечищеных тротуарах (а напрямик не пройти, городской суд отчекрыжил себе изрядный кусок двора под стоянку личных авто)? Я не утверждаю. что незаконно. Уверен, что все согласования в полном порядке. Но посетителям то как добираться? А обвиняемых привозить? А безопасность обеспечивать? А Верховный суд РК? Красивое здание, наверное. Но к нему опять же не подойти и не подъехать. Инвалиду на коляске? Родителям с детьми? Удобство доставки осужденных и обвиняемых? Или об этом на фоне предстоящих перспектив и красот просто забыли?

Да. инвалидов в городе не видно. Нет, дело не в том что их нет, просто им не выйти и не дойти. Ну ладно об инвалидах, трудно примерить на себя что-то пока с этим не столкнешься лично. Но с коляской то детской кто-нибудь пытался по городу пройти? (про общественный транспорт и не вспоминаю даже). Зачем в центре появляются новые уродливые коробки (и ведь согласовал же кто-то это уродство) гипер-супер-макси комплексов?

Идиотизм. В той же загнивающей Европе, инвалид и родители с детьми в колясках могут реально добраться до всех необходимых им мест в населенных пунктах. Исторические постройки сохраняют не на словах и фотографиях, а в их обычном месте нахождения. Не верите? приезжайте к нам в Котку. Или в любой другой город Финляндии на выбор. Стандарты жизни едины для всех.

А теперь, Минтранс России озаботившись ситуациями с пробками, внес в концепцию закона об организации дорожного движения на территории России пункт, который позволяет властям поселений внедрять схемы платного въезда и платной парковки на проезжих частях (видимо на примере Англии, в Лондоне эта система уже давно работает).

Лично я в этом ничего плохого не вижу. Но, лишь при условии жесткого контроля над общественным транспортом и исполнения закона и ПДД Всеми. Всеми. это значит без исключения, а вот с этим то и проблема. Есть такое странное подозрение, что исключением станут не только автомобили скорой помощи и полиции при исполнении или своих обязанностей, но и те самые руководители, часть их подчиненных, друзей, друзей-друзей и просто знакомых американского президента Вашингтона (ну или на худой конец кого-то другого зеленоватой расцветки). 

А бороться с пробками можно уже сейчас - надо начать собирать штрафы за неправильную парковку. Да сумма пока не большая, всего 300 рублей. Но, в месяц набегает около 6 тысяч с одной машины. И Это только пока. А с 1 июля штраф за "неправильную парковку" будет уже 1000 рублей. Много это или мало? Ну прикиньте сколько таких автомобилей Вы видите в течение суток сами? У города нет желания собирать деньги себе же в казну?

Кстати, в Финляндии штрафы платят все. не взирая на чины и должности. Причем при управлении служебным автомобилем, штраф накладывается на водителя, находившегося за рулем. Ну и штраф там немного более кусачий  - от 40 евро за нарушение правил парковки. (это если срок парковки нарушен, или колесо на границе парковки стоит).

Кстати, даже полицейские платят. А судьи... А у них нет такой неприкосновенности как в России. И за совершенные правонарушения они несут такую же ответственность как и рядовые граждане. Может по этой причине и стараются не нарушать сами?

Не верите? Приезжайте в Финляндию. Убедитесь сами.
С наилучшими пожеланиями,
ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1331 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]