23:24
Если у гражданина запрет на выезд из РФ за неоплаченный долг, сможет ли он выехать из России на похороны по телеграмме?
Продолжаем рубрику "Вопрос-ответ".
Итак.

Если у гражданина запрет на выезд из РФ за неоплаченный долг, сможет ли он выехать из России на похороны по телеграмме?
Ответ: Нет. ФЗ «Об исполнительном производстве» не содержит подобного основания для приостановления исполнительного производства. Что тут посоветовать? Помнить, что обжалование исполнительного производства ведет к его приостановлению, до рассмотрения жалобы судом.

Имеет ли опекун право на наследование жилья своего подопечного если у того нет родственников?
Ответ: Перечень наследников по закону установлен статьей 1145 ГК РФ, опекуны в его состав не входят. Но они могут быть наследниками по завещанию. Но, тут нужно помнить, что несовершеннолетние и/или недееспособные граждане ограничены в праве составления завещания. Это конечно ограничение их прав, но, положа руку на сердце, зачастую оно и к лучшему.

Что будет за поход в магазин вообще без одежды?
Ответ: В бытность СССР человека бы забрали в психушку, до декабря 2003 года – привлекли бы к административной ответственности за мелкое хулиганство, а с 2004 года, за «хулиганку» могут привлечь только если будете при этом нецензурно выражаться. Ну и напомним, что с собой нужно носить паспорт, чтобы не забрали для установления личности в полицию. Странно? Но вот такое у нас в России законодательство :)

Как передать приказ на выплату алиментов приставам, если супруг живет в другом городе?
Ответ: В соответствии со статьей 30 ГПК РФ, судебный приказ может быть отправлен судом судебному приставу исполнителю. К сожалению, данная норма не обязывает суд это делать. Но право обратиться к суду с просьбой у взыскателя имеется. Помним, что все просьбы к суду лучше оформлять в письменном виде.

Могут ли человека принять в российский ВУЗ по просроченному паспорту?
Ответ: Прием в на учебу в высшие учебные заведения осуществляется в соответствии с утвержденным Минобрнауки РФ Приказом от 21 октября 2009 г. N 442, который обязывает при подаче заявления о поступлении на учебу в ВУЗ предоставить документ удостоверяющий личность. Напоминаем, что просроченный документ юридической силы не имеет, и не может служить подтверждением личности. Так что наш совет - обеспокоиться подготовкой документов заблаговременно.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1429 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]