22:28
Европейская демократия теряет доверие

По результатам опроса, проведенного компанией Suomen Gallup, каждый третий финн стал сомневаться в демократии. Полгода назад таковых насчитывалось менее четверти населения.

Финны все чаще стали сомневаться в действенности и финской демократии. Больше половины граждан продолжает верить в финскую демократию, однако число людей, сомневающихся в ней, выросло.

Связано ли это с чередой последних политических скандалов, или общим уровнем недоверия  населения, в результатах опроса не говорится.

Что касается доверия к европейской демократии, то финны очень скептичны: сомневающихся - свыше половины. Лишь каждый пятый верит в европейскую демократию.

Сдается что это связано в первую очередь с падением доверия финнов к Евросоюзу в принципе, и с не оправдавшимися надеждами на этот самый союз. Напомним, что маленькая Финляндия вынуждена была принять участие в осуществлении мероприятий по выводу из глубокого (так и хочется сказать глубокой) экономического кризиса Греции и наступающими ей на пятки Португалией и Испанией. Нет, ничего не поправимого, вроде бы не произошло. Пока. Но как в том анекдоте: "Да, знаем мы, что вы ложечку не брали. Она потом нашлась. Но, вот, осадок остался".

Теряется доверие к демократии и в связи с последними событиями в Англии (она хоть и не в Евросоюзе, но славится своими демократическими традициями), Италии, Испании и Франции.

Ну а что касается политических скандалов внутри страны, то благодаря финской "упертости" то они со временем все доходят до своего судебного разрешения.

Между тем, финская полиция объявила о начале расследования  случаев "расизма" в социальной сети фейсбук, по фактам обсуждения ситуации в Лиексе (мы писали об этом ранее).

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1247 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]