21:20
Финляндия отказывала в предоставлении политического убежища гомосексуалистам.

Именно эта новость была в центре обсуждения финских СМИ сегодня. По мнению, международных правоохранительных организаций, тем самым Финляндия грубо нарушала и нарушает права человека и международные договоренности.

Более того, Финляндия по-прежнему нарушает международные соглашения при рассмотрении дел просителей убежища, относящихся к сексуальном меньшинствам.

Во многих странах гомосексуализм до сих пор наказывается смертной казнью. По статистическим данным миграционной службы, Финляндия за последние годы неоднократно возвращала просителей убежища в эти страны, несмотря на то, что на родине их мог ждать смертельный приговор. Об этих фактах свидетельствуют решения, принятые иммиграционным ведомством, административным судом и высшим административным судом Финляндии.

С 2008 по 2010 годы десятки просителей убежища нетрадиционной сексуальной ориентации, были возвращены (отправлены) из Финляндии  в Нигерию, Иран, Эфиопию, Гану и Танзанию, то есть, в страны, где предусмотрена смертная казнь за гомосексуализм.

Между тем, представители иммиграционного ведомства  говорят, что убежище предоставляется просителю лишь тогда, когда выполняются условия закона об иностранцах, и когда заявление признается правдивым.

На практике финские чиновники, в числе прочего, советовали просителям убежища с гомосексуальной ориентацией переезжать в более безопасные районы своей страны, скрывать свою сексуальную ориентацию или обращаться за помощью к местным органам власти.

Со своей стороны хотелось бы отметить, что указанные действия финской стороны ни коим образом не нарушали прав беженцев и внутреннего законодательства страны. Ведь основанием для предоставления политического убежища, является гонения (дискриминация) "беженца" по политическим мотивам. Сексуальная ориентация к таким основаниям, к счастью, или нет, пока не относится.  Вот если заявитель доказал бы или представил правдивые свидетельства, что участвовал в оппозиции к действующему политическому режиму  как активный или пассивный участник движения сексуальных меньшинств... Тогда он мог бы просить о предоставлении ему политического убежища в одной из европейских стран. И даже, возможно, в Финляндии.


Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1405 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]