17:49
Финляндия: расследование должностных преступлений в ВАЛВИРА

Финская полиция начала проверку по факту ненадлежащего осуществления ВАЛВИРА своих надзорных функций в отношении вскрывшихся скандалов с лже-врачами.

Суть расследования в установлении обстоятельств - были ли действия, а теперь разговор уже идет и о бездействии, должностных лиц ВАЛВИРА должностными преступлениями или нет. Дело в том, что при проведении предварительной проверки вскрылись факты, подтверждающие случаи, когда руководители медицинских учреждений обращались в это надзорное ведомство с просьбой провести проверку компетентности того или иного врача (фактически проверить наличие у него диплома и квалификации), а ВАЛВИРА же не давала ни какого ответа на официальные обращения.

Нонсенс!

А нам то постоянно пытаются сказать, что финская система здравоохранения и управления лишена коррупции и является наиболее лучшей в мире.

Относительно коррупции не скажу ничего, но вот эффективность её работы оставляет желать лучшего. В самом ВАЛВИРА от коментариев отказываются и ждут завершения полицейской проверки.

Между тем, некоторые руководители медицинских заведений в Финляндии, в свете разразившихся в обществе скандалов,  уже начали поднимать вопрос о целесообразности наличия подобного ведомства.

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1436 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]