00:49
Финляндия: Усыновление

После официального утверждения усыновления, ребенок становится ребенком приемных, а не бывших родителей в плане юридических последствий, касающихся родства. Как и в России, бывшие родители освобождаются от обязательств по содержанию ребенка. Приемное родство не расторжимо. Однако у этого основного правила имеются два исключения: брак между приемным родителем и приемным ребенком и в случае нового усыновления, когда ребенок переходит в новую семью или, к примеру, возвращается в свою родную семью.

По общему правилу, усыновление несовершеннолетнего не утверждается, если его родители не дали своего согласия на это. Однако при наличии особо веских оснований усыновление может быть утверждено и без согласия со стороны родителей, если считается, что усыновление однозначно и определенно служит интересам ребенка, и что нет достаточных оснований для отказа или отзыва согласия с учетом интересов ребенка и его общения со своими родителями, а также качества отношений между ними. Более того, усыновление может быть утверждено и в случаях, когда ребенок из-за своей болезни или недееспособности не может обоснованно выразить свою волю, или когда местопребывание родителей неизвестно.

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1630 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1  
как вывезти опекаемого ребенка в финляндию на постоянное место жительства, я вышла замуж за фина
Ответ: Здравствуйте Елена,
Для ответа слишком мало информации о Вас и опекаемом ребенке. Можете обратиться напрямую по контактным данным указанным на сайте или по этому адресу: info@advokat-kokk.ru Тогда любые переговоры, полученная информация и рекомендации (советы) будут носить конфиденциальный характер, без их публикации на сайте.
С наилучшими пожеланиями,
Алексей Кокк

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]