00:41
Финляндия: ВАЛВИРА проверит всех врачей с иностранными дипломами

В свете разгорающихся скандалов, финское надзорное ведомство ВАЛВИРА приняло решение проверить все полученные за пределами Финляндии медицинские дипломы.

Кстати, в Финляндии лицензию на врачебную деятельность имеют порядка 25 тысяч врачей. 3500 получили диплом за пределами ЕС. Большинство из них - выпускники российских и советских вузов.

В Финляндии выявлен новый лже-врач с российским дипломом. На этот раз мошенником оказался бывший гражданин России, ныне – гражданин Финляндии. Он работал в университетской больнице г. Тампере и числился в штате частной медицинской фирмы Attendo MedOne.

Очередной лже-врач утверждал, что закончил Санкт-Петербургскую Академию педиатрии в 2007 году.

В  ВАЛВИРА заинтересовались мужчиной после того, как к ним поступила анонимка, в которой утверждалось, что врач, работающий в Тампере, не имеет квалификации врача.

На время выяснений  обстоятельств дела, ВАЛВИРА приостановило действие врачебной лицензии лже-врача. Во вторник ВАЛВИРА получило от российских властей официальный ответ, в котором подтверждается, что данный человек никогда не учился в Академии педиатрии и его диплом является поддельным.

Первой новость о подделке диплома лже-врача во вторник распространила газета «Илта-Саномат».

подробнее здесь

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1570 | Добавил: адвокат-К | Теги: скандал с врачами, лже-врач, Финякие врачи, ВАЛВИРА | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]