11:38
Финские полицейские в массовом порядке заговорят по-русски.

Растущее число туристов из России пробуждает у финских властей Южной Карелии интерес к изучению русского языка. Местные полицейские уже вооружились учебниками.

Не секрет, что практически все сотрудники таможенной и пограничной служб восточной Финляндии говорят по-русски. Это связано с тем, что пограничная служба и таможня уже многие годы рекомендуют своим работникам изучать русский. Теперь и в местном департаменте полиции южной Финляндии сорок сотрудников - пятая часть всего персонала - на прошлой неделе начали учить русский.

Региональный глава полиции Юрки Ваасащьярна говорит, что полиция начала целеустремленно готовиться к увеличению числа русских туристов.

В спасательных службах Южной Карелии также планируют начать изучение русского языка в этом году. Пенсионное ведомство КЕЛА, тем временем, тоже подготовилось к приросту русскоговорящих клиентов - оно наняло новых работников, владеющих русским языком (не всегда это выходцы из России, чаще те же финны).

А вот с русско-говорящими юристами и адвокатами ситуация пока оставляет желать лучшего. Впрочем, спрос растет, значит появятся и предложения.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Ps: материал подготовлен на основе информации находящейся в открытом доступе на сайтах: poliisi.fi, lakimiesliitto.fi, asianajajaliitto.fi
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1379 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]