11:06
Имиграция в Финляндию

Несмотря на изменившееся в последнее время финское миграционное законодательство, Финляндия все также остается в первых строках предпочтений при миграции из России и стран бывшего СССР.

Во многом это связано с близостью к "старой родине", а соответственно возможностью продолжать вести свои дела в России. Кто-то решил подстраховаться и обеспечить себе (и детям) стабильное и безопасное проживание в спокойной европейской стране. Кстати, яндекс тоже прикупил земельный участок в Финляндии для размещения своих серверов. Чем не подтверждение вышесказанного? Ну и естественно, возможность осуществить инвестиции в страну с высоким инвестиционным рейтингом.

Уровень жизни тоже отличается в лучшую сторону. 

Надо отметить, что финские власти весьма положительно относятся к иностранным инвестициям. Иностранцу купить недвижимость в Финляндии не составляет большого труда. Нужно только подтвердить легальность происхождения средств на покупку (тут с этим очень серьезно). Однако сам факт покупки недвижимости ни коим образом не влияет на получение права проживания в стране.

Формально, еще недавно существовало пять основных способов переезда в Финляндию на постоянное место жительства:

1. Репатриация (так называемые возвращенцы) для ингермаландцев (нужно было доказать наличие родственников-финнов минимум во втором колене, но очередь уже закрыта, так что сие теперь не актуально).
2. Воссоединение семьи (так называемый вариант - замуж за финна).
3. Трудовая виза (переезд по работе).
4. Бизнес имиграция (переезд для ведения бизнеса в Финляндии).
5. Политические беженцы (Да-да, этот институт действует и поныне).

И если с воссоединением семьи, трудовой миграцией и беженцами все более-менее понятно, то с бизнесмиграцией все несколько сложнее. Дело в том, что просто факт регистрации фирмы в Финляндии не дает её собственнику права на получение вида на жительство. Помимо самого учреждения фирмы, соискателю требуется выполнить еще целый ряд условностей. Например, убедить государственные органы в реальности своих планов, обеспечить  финансирование деятельности своего бизнеса на период действия вида на жительство. Вид на жительство обычно выдается на один год, затем продляется на один-три года. Через пять лет можно будет подать ходатайство о получении постоянного вида на жительство.

Перед решением вопроса о начале процедуры бизнесимиграции рекомендуем проконсультироваться с юристом, имеющим опыт в данной деятельности и определить для себя поэтапный ход событий.  Обычно сама регистрация занимает неделю времени. Но ей предшествует ряд действий, которые могут занять олее длительное время. Можно, конечно, и купить готовую фирму, но часто это увы не помогает в решении вопроса о миграции, а наоборот, ставит в последующем неразрешимые преграды на пути (увы, тут даже лишние деньги и потраченное время  могут не помочь).

Более подробно о регистрации фирмы в Финляндии мы расскажем чуть позже.

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1272 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]