22:56
Имперский снобизм или простой слив информации?

Ах как мы любим всех поучать и как сильно мы боимся, если что-то идет не по нашему. А соответственно и ищем себе врагов, а если их нет, то придумываем их.

Вот, к примеру, начальник генерального штаба вооруженных сил РФ генерал Николай Макаров в ходе своего визита в Хельсинки заявил, что сотрудничество Финляндии и НАТО составляет угрозу для безопасности России.

То есть, не само НАТО, в состав которого Финляндия не входит, а именно сотрудничество этого альянса с Финляндией. При всем при этом, сей генерал пояснил, что сотрудничество России с НАТО идет всем только на пользу (кто бы сомневался).

И не совсем понятно. Толи наша маленькая страна, которая кстати не предоставляет своей территории для размещения баз НАТО, в отличие от той же России, несет в себе угрозу российской независимости, толи генерал проболтался о разделе сфер влияния между Россией и НАТО, и наличием территориальных претензий на нашу маленькую страну?

Что это за манера, отдельных личностей, мало сведущих в государственном и международном праве (да судя по всему - вообще мало сведущих в писаном праве), диктовать свои условия другим? Конечно, Генштаб-генштабом. Но что это за пакты о разделе сфер влияния? Помнится последнее подобное из известных, соглашение было подписано между Германией и СССР ("О дружбе и сотрудничестве...").

Генштаб "проболтался"? Или просто произошел контролируемый  слив информации?

Так и Россия пока еще не монархия, и уже давно как не империя.

Специально для генерала и генштаба: Мы - страна маленькая, в НАТО входить не имеем желания, впрочем как и в состав России, в любом её виде. Впрочем, я как и генерал, не уполномочен выступать от своей страны, это всего-лишь частное мнение частного человека.

Просто... меня вполне устраивают права и свободы, действующие, а не декларируемые. Устраивает, что полиция и солдаты срочники (есть такой род войск в России - внутренние войска) не бегают по улицам с дубинками, не третируют людей, не бьют, не вымогают взятки, а спокойно работают, выполняя свои прямые обязанности, то есть борются с преступностью (уголовной). Нравится, что общество приняло на себя социальные функции и заботится о всех своих членах и гражданах и не гражданах. Мне нравится, что в центре города спокойно стоят старые здания, что в парках бегают белки, ежи и кролики. Да у нас в городе фазаны свободно передвигаются по дорогам (а представители власти спокойно ждут своей очереди, ибо не дай боже, свои же сразу же и выгонят), воду можно пить из под крана, профсоюзы реально защищают права работников.

А вы, уважаемый про НАТО и раздел сфер влияния... Еще раз повторюсь, Финляндия - свободная и независимая страна, не входящая в состав НАТО, соответственно, нас российско-натовские договоренности не касаются. Хотим дома в красный цвет красить - и будем! Поскольку это традиционный цвет, традиционных финских домов.

В конце концов, разве не за всем этим ездят к нам туристы из России?

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1043 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]