16:33
Изготавление завещаний

Опять к нам стали обращаться клиенты с просьбой подготовить/оформить завещания от имени лиц с установленными диагнозом "деменция". Чтобы избежать повторения ситуаций разъясняем на сайте, что подготовить текст завещания мы можем, но оформить его в данном конкретном случае не возьмемся. Связано это в первую очередь с тем, что оформление завещания подразумевает под собой свидетельствование подписи заавещателя под самим завещанием.

А в случаях, когда у нас возникают сомнения в дееспособности гражданина, мы не заверяем его подпись под документами! Соответственно, не заверяем подпись лиц с установленным диагнозом "деменция"!

Смеем заверить, что и в магистрате подобную подпись ни кто не заверит. Более того, в случае возникновения в последующем споров, в отношении лица, знавшего об имеющемся у завещателе диагнозе, но проигнорировавшего это обстоятельство, или не сообщившего об этом, может быть возбуждено уголовное производство по факту мошенничества (если данное лицо, либо его близкие стали выгодоприобретателями/наследниками по завещанию).

Можем только рекомендовать не затягивать вопрос подготовки завещания до "последнего" момента, либо готовитьс к процедуре наследования "по-закону".

С наилучшими пожеланиями, 
Ваш адвокат-К 
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 468 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]