12:53
Я русский бы выучил только за то....

Новостной сайт YLE.FI сегодня распространил интересную информацию, затрагивающую интересы практически всех русскоязычных работников в Финляндии. Так, по информации представителя профсоюза сферы обслукживания (РАМ) в восточных районах страны работодатели не желают платить своим работникам надбавку к зарплате за знание русского языка. 

Профсоюз сферы обслуживания РАМ обратился в суд по трудовым спорам по поводу разногласий о выплате работникам надбавки за знание дополнительного языка. РАМ подал заявление в суд о спорном случае с магазином одежды. Истцами выступают три работника магазина. По мнению профсоюза, магазин не соблюдал коллективный трудовой договор и не выплачивал работникам языковую надбавку к зарплате, хотя на практике знание русского языка, особенно вблизи финляндско-российской границы, стало одним из требований приема на работу. 

Надбавка к зарплате за язык составляет 5 % от зарплаты, что в среднем составляет несколько десятков евро ежемесячно. И насколько нам известно, аналогичная ситуация складывается не только в сфере торговли. 

Интересно, все ли работники знают о своих правах и читали коллективный договор?

С наилучшитми пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1160 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]