14:31
Как говорится, дожили - Россия становится крупнейшим поставщиком нелегалов

Вот уж действительно - дожили. По сведениям СУПО, Россия становится крупнейшим поставщиком нелегалов. Внимание!  Выходцев с африканского континента. Не ожидали? Я признаться тоже. Но именно такой вывод можно сделать по изучении распространенной сегодня в открытых источниках информации.

Итак, по распространенной информации, криминальная организация, оперирующая на территории России, подозревается в попытках незаконно провезти в Финляндию граждан Кот-д’Ивуара. Пограничная служба Юго-Восточной Финляндии задержала трех граждан Кот-д’Ивуара, прибывших на станцию Вайниккала из России. Эти трое были частью группы большего размера, оставшейся в Санкт-Петербурге. 

Задержан также и организатор поездки, российский гражданин родом из Руанды. Он подозревается в организации незаконного въезда в страну в тяжкой форме. Подозреваемого задержали, когда он пытался вернуться в Россию из Финляндии. 

По информации финских СМИ, пытавшиеся попасть в Финляндию выходцы с африканского континента, были задержаны еще прошлой осенью, но предварительное расследование шло медленно, так как нужно было проверить сведения о членах преступной группы в Санкт-Петербурге.

Согласно финским властям, за прошлый год эта преступная группа организовала перевоз более двадцати человек из Кот-д’Ивуара в Санкт-Петербург. Конечной целью этих людей были Франция или Италия. Финляндия являлась лишь транзитной страной. 

Согласно европейскому агентству пограничной охраны Фронтекс, в настоящее время происходит все больше тайных перевозок людей из России на территорию Евросоюза. Однако ранее это были граждане бывшего СССР. Теперь же, как видим преоритеты поменялись.

Хотя я еще помню времена, когда досматривая мою машину, российские таможенники предлагая открыть багажник поясняли свои требования: "А вдруг Вы там "негра" в Россию незаконно ввозите". Сие уже тогда было для меня непонятным, зачем здравому умом человеку рваться тайком из Европы в Россию? Между тем, практика показывает, что через Россию в Европу поступает поток не только товаров и туристов, но и, как видим - африканцев. Перевалочный пункт?

С наилучшими пожеланиями,

Ваш адвокат -К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1164 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]