12:05
Как найти местного адвоката?

Ни для кого не секрет, что все лица осуществляющие адвокатскую деятельность, просто оязаны состоять в соответствующей адвокатской палате, которая (и только она) и присваивает статус адвоката (мы об этом уже говорили ранее на страницах нашего сайта).

Не все лица, осуществляющие частную юридическую практику могут именоваться адвокатами. Ничего страшного в этом нет. Статус адвоката не дает каких-либо особых преференций или неприкасаемости как статус прокурора или судьи. Просто адвоката нельзя допрашивать по вопросам, составляющим адвокатскую тайну (проще говоря, нельзя допрашивать относительно сведений, ставших известными ему при исполнении своих профессиональных обязанностей адвоката). 

Обычного же частнопрактикующего юриста можно допрашивать по любым вопросам и любой информации касающейся его клиентов. Скрывать её он не вправе, да, собственно, и не скрывает никогда.

Иногда и это имеет существенное значение.

Так как найти адвоката? Если "своего" адвоката нет, и рекомендации друзей не устраивают, то можно просто зайти на сайт адвокатской палаты своего региона и посмотреть информацию о зарегистрированных в регионе адвокатах. Это не значит, что мы ограничены в своей деятельности определенным субъектом или городом проживания (регистрации). Отнюдь нет. Каждый адвокат может осуществлять свою деятельность на всей территории Российской Федерации. Уведомлять об этом мы никого не обязаны. 

Однако, адвокат не обязан браться за дела всех потенциальных клиентов, особенно если это может противоречить или повредить интересам его клиентов, дела которых уже находятся у него в производстве.

Если нет информации о сайте Вашей местной адвокатской палаты, то эту информацию можно легко найти на сайте федеральной палаты адвокатов.

Например, Вас интересуют адвокаты зарегистрированные в городе Сегеже Республики Карелия. Проходим по ссылке Северо-Западный федеральный округ. Выбираем Адвокатская палата Республики Карелия и далее смотрим по зарегистрированным в Сегеже адвокатским образованиям (коллегиям, бюро и кабинетам). 

Вышеприведенный алгоритм поиска адвоката совершенно не означает, что адвокаты не зарегистрированные в Сегеже не могут оказать Вам помощь в Вашем деле. Просто гонорар будет несколько выше, что обычно связано, как с необходимостью дополнительных расходов адвоката на  проезд и проживание, так и компенсации  упущенного заработка.

Надеемся что описанный алгоритм позволит Вам, при необходимости, найти своего адвоката. И помните, все о чем Вы беседуете с адвокатом (и только с адвокатом!) после заключения адвокатского соглашения - является адвокатской тайной!

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1147 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]