23:32
Как оформить завещание в Финляндии?

В Финляндии вопросу наследственных взаимоотношений посвящен отдельный свод законов (Perintökaari), который,не предусматривает обязательного нотариального заверения завещания. Даже в том случае, если вопрос касается недвижимости или миллионов наследодателя.

Завещание как правило составляется в письменной форме. Как правило, поскольку при определенных условиях, оно может быть выражено в устной форме. О содержании завещания Наследодатель вправе никого в известность не ставить. Но, поскольку нотариальное удостоверение завещания не предусмотрено, оно подлежит обязательному удостоверению двумя свидетелями. Эти лица, не обязаны знать о сути и содержании завещания. Но они должны знать, что документ, который они заверяют, является завещанием (см. главу 10 Perintökaari). И помните! Свидетель не может быть заинтересованным лицом, и уж тем более выгодоприобретателем по завещанию!

Любое ли завещание будет действительно при условии составления его в письменной форме и заверении подписи (воли) наследодателя двумя свидетелями? Нет, как и любой детально проработанный и действующий на протяжении более шестидесяти лет закон, он имеет исключения. Впрочем нюансы существуют в любом деле.

В принципе, вышесказанного достаточно, чтобы определиться - нужно ли обращаться за юридической помощью при составлении завещания, или можно обойтись своими силами.

Помните главное: в завещании должен быть указан наследодатель, четко выражена его воля и указаны наследники. Их очередность не всегда может соответствовать очередности при наследовании по закону.

Ну а вопрос вступления в наследство и вопрос налогообложения, мы рассмотрим в следующий раз.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Просмотров: 1878 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]