11:35
Какие вопросы задавать адвокату?

Возвращаемся к ранее сказанному. Основной вопрос который клиент должен задать адвокату - убедиться, что помощник действительно адвокат (исходя из этого будут ясны последствия общения с помощником, т.е. действительно ли клиент общается с адвокатом, или же беседует с потенциальным свидетелем).

Статус адвоката в России подтверждается наличием адвокатского удостоверения. Ни каких других справок и выписок адвокат представлять не обязан. Есть нюанс. Адвокатские удостоверения - бессрочные. То есть, они содержат только дату их выдачи. Даты окончания действия удостоверения нет! Если есть сомнения в том, что лицо представившееся адвокатом таковым является, и есть сомнения в подлинности адвокатского удорстоверения - рекомендуем обратиться в соответствующую адвокатскую палату либо управление юстиции, выдавшие адвокатское удостоверение.

Соответственно первый вопрос, который клиент должен задать своему потенциальному адвокату: "Можно ознакомиться с Вашим адвокатским удостоверением?". Если, по какой-либо причине, человек отказывает в этом, стоит задуматься над последствиями такой беседы.

Ну, а по сути последующей беседы, мы уже говорили, четко сформулируйте для себя то, что вы хотите узнать и какую помощь получить. Поверьте, при почасовой оплате труда, большинство адвокатов с удовольствием выслушают все Ваши истории, анекдоты, случаи из жизни и т.п. Оплачиваете время Вы! 

Собственно, почему бы и не послушать приятного человека за его же деньги?

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 3371 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]