14:54
Хельсинки: Российские дипломаты - лидеры по неправильной парковке
Самыми недисциплинированными остаются российские дипломаты.

В обзоре новостей финского новостного канала YLE прошла информация, о лидерах неправильной парковки автомобилей. Пальму первенства в очередной раз удерживают... кто бы вы думали? Конечно, вопрос риторический -  Российские дипломаты.

Информационное агентство отметило, что В Хельсинки теперь выписывается меньше штрафов дипломатическим машинам за неправильную парковку. Больше всего штрафов пришлось на 2009 год, когда их выписали более 800.

В 2010 году автомобилям с дипломатическими номерами было выдано менее 600 уведомлений о штрафах, а в текущем году их пока чуть более 400. Из выписанных дипломатам штрафов ежегодно выплачивается лишь 15 процентов, и эта цифра остается неизменной уже многие годы. Из-за неоплаченных штрафов за парковку город ежегодно недополучает десятки тысяч евро.

Российские дипломаты в прошлом году обошли всех по проблемам с парковкой. Ими не было оплачено ни одного из 108 выписанных штрафов. Вьетнамские дипломаты не оплатили 56 подобных счетов. Турция по количеству выписанных штрафов занимает третье место.

Выписываемые дипломатам штрафы не обрастают процентами, и они не подлежат передаче в руки судебных исполнителей. В обычных случаях, штрафы за парковку вырастают в полтора раза, если их не оплатить или не обжаловать в течение двух недель.
 
Дипломаты часто оправдывают неправильную парковку тем, что отведенные для парковки дипломатических автомобилей места занимаются машинами с обычными номерами. Таким образом, дипломату приходится в спешке искать место рядом со своей обычной парковкой, а штраф забывается.

Подробнее: Здесь

Следует отметить, что автомобили с дипломатическими номерами обладают статусом экстерриториальности и не подпадают под обычные  правила административной ответственности. Счета за нарушения правил парковки выставляются в любом случае. Но вот ответственности за их не оплату нет. Просто правила дипломатической этики подразумевают, что дипломаты иностранных государств уважают законодательство принимающей стороны и не нарушают его. А в случаях нарушения, по какой-либо причине, приносят извинения и, например, оплачивают штрафы. К Российским дипломатам это видимо увы не относится.

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1371 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]