22:43
Хотел о другом написать, но тут такой факт с подделкой виз в фальшивых паспортах!

Пограничная служба Юго-восточной Финляндии расследует дело в отношении 48-летней россиянки, которая, по подозрению пограничников, пересекала финляндско-российскую границу при помощи 10 поддельных виз. Дело против женщины будет рассматриваться в уездном суде Кюменлааксо.

Пограничники выяснили, что женщина под разными именами получила 10 шенгенских виз от властей Финляндии и Эстонии в 2005-2011 гг. Одновременно с этим Финляндия выдала женщине 6 шенгенских виз под ее настоящим именем.

На допросе женщина рассказала, что приобрела два российских загранпаспорта под разными именами с тем, чтобы чаще ездить в Финляндию.

Женщина в содеянном созналась. Остается не совсем понятным для чего она это делала и задумывалась ли над последствиями.  Тем не менее, уже сейчас можно сказать, что в ближайшие лет пять, нарушительница виз в Финляндию точно не получит, а выданные будут аннулированы. А наказание... ну, не секрет, что в финских тюрьмах содержание гораздо лучше, чем в Российских. А ведь, вопрос о подделке ею российских заграничных паспортов, российскими следственными органами еще не рассматривался (финны, напомню расследуют дело только в отношении виз).

Хотя... на моей памяти были случаи, когда условно осужденные в России лица, ездили по своим делам в соседние Финляндию и Швецию по чужим паспортам. И попались лишь, после того, как неоднократно нарушили режим (попросту говоря не пришли отмечаться к куратору).

Ну и наконец, как всегда пожелание не нарушать закон и думать головой оценивая возможные последствия своих поступков. Желательно до того как они наступят. Это не только в финансовом плане дешевле.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1199 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]