23:00
Количество беженцев из России увеличилось

Политическая стабильность в России победила. Штрафные санкции за пользование тридцать первой статьёй конституции (вот уже и с маленькой буквы пишу) России, загонят мирную оппозицию в жесткий андеграунд. Впрочем, все это до той поры, пока не наступит момент, когда " не *уй взять с того, с кого не *уй взять" (дословно из широко известной песни российского рэппера). Ведь, как говорили в свое время соратники другого Владимира (Ильича): "Нам нечего терять кроме своих цепей".

Вот как только такой момент настанет, власть уже не сможет что-либо противопоставить возрожденной ею же оппозиции.

А пока...  Пока число людей, получивших политическое убежище в Финляндии, растет. Причем лидирует в этом году россияне (30), сирийцы (17) и афганцы (15).

Больше всего заявок на предоставление статуса беженца было подано в этом году гражданами Ирака и России. Да, около половины из просителей получили отказ (не обосновали своё ходатайство должным образом). Тем не менее, только в январе-апреле текущего года статус политического беженца получили 125 человек, что на 5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наталкивает на размышления?

Впрочем, мы имеем то - что имеем. Тем не менее, поскольку за проявленную доблесть в разгоне демонстрации в прошлые разы выдавали квартиры, завтра ничего особо хорошего от доблестных сотрудников полиции ждать не приходится. Жалко, что в полицию на работу берут людей без юридического образования. Иначе бы сотрудники ОМОНа и других полицейских ведомств знали бы о порядке осуществления процессуальных действий при задержании людей. И естественно могли бы выучить перечень оснований. Ну а сейчас, на их произвол даже жаловаться некому (судьям вот и тем пообещали зарплату осенью увеличить на 6%).

Так что, будучи завтра на торжестве, посвященном дню независимости России, настоятельно рекомендую не сопротивляться незаконным действиям сотрудников полиции, а четко фиксировать нарушения с их стороны и в среду, с утречка, в массовом порядке подавать жалобы в суды и прокуратуру.

Скорее всего откажут или не найдут виновных. Ну да пусть работают и письменно мотивируют тот произвол в действиях сотрудников полиции, который молчаливо покрывается и открыто поощряется властью.

С наилучшими пожеланиями, и наступающим днем независимости
России (не могу понять от кого),
Ваш адвокат-К

Кстати, а у нас, людей участвующих в митингах и демонстрациях задерживать нельзя.
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1054 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]