16:10
Легкомыслие

Авось и фигня. Все-таки что ни говорите, а особенности жизни в России часто играют дурную услугу с туристами в Финляндии.

Во-первых, мы уже не единожды писали о том, что в Финляндии нет административных правонарушений в том виде к которому с детства привыкли в России. Нет, ответственность за аналогичные российским правонарушения есть. Вот только она уголовная. И если административная ответственность в России это мелкая неприятность, на которую многие по привычке смотрят снисходительно. То в Финляндии уголовная ответственность это уголовная ответственность.

Gо степени тяжести преступление может быть малой тяжести (именно тяжести, а не малозначительности), средней тяжести и тяжким.

Малой - это большинство мелких нарушений ПДД, наказание за которые ограничивается обычно штрафными санкциями. 

Средней - это те, которые имеют общественную опасность -например наказание за которые предусматривает лишение свободы. К таким можно отнести (из наиболее распространенных) управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, грубое (значительное) превышение скорости, налоговые преступления и контрабанду. 

И если в России административное правонарушение, это всего-лишь правонарушение, то в Финляндии - преступление.

Во-вторых, для лиц не имеющих постоянного вида на жительство в Финляндии или гражданства ЕС, совершение правонарушений средней тяжести уже могут повлечь за собой аннулирование визы и выдворение из страны (и это в лучшем случае). В Худшем случае - задержание и последующее осуждение в Финляндии. В среднем срок пребывания в тюрьме до передачи дела в суд составляет два месяца.

При этом, права задержанного будут соблюдаться. Ему дадут возможность связаться с адвокатом (если у него он есть) или предложат общественного защитника (ну как предложат, спросят нужен ли он ему). Помните, что общественный защитник тоже оплачивается. Если обвинение будет отклонено судом, то за счет государства. Если будет постановлен обвинительный вердикт, то за счет обвиняемого (за некоторыми исключениями).  

Кстати, если не уверены в своих знаниях финляндского уголовного права, помните, что ограничения в Финляндии и в России примерно одинаковые. Только ответственность за их нарушение - уголовная.

И помните, что лжесвидетельство в суде (даже по просьбе близких друзей) наказывается только лишением свободы! И друзьям не поможете, и сами в тюрьму попадете! Ну а "договариваться" с полицейскими в Финляндии себе дороже! 

Кстати, большинство случаев осуждения наших сограждан связаны именно с управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, грубым превышением скорости и многократными таможенными нарушениями (мы об этом уже писали неоднократно).


С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 774 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]