10:21
Ликвидация дорожной полиции

В Финляндии ликвидировали дорожную полицию, но это не значит, что за нарушения ПДД штрафовать не будут!

Функции дорожной полиции передали муниципальным полицейским. Именно они и будут исполнять их обязанности. Впрочем, ограничивающиеся как правило лишь составлением протоколов при ДТП. По всем остальным вопросам, как и прежде, приоритет отдан полицейским фотокамерам, которые реагируют только на превышение скоростного режима.

Впрочем и раньше, деятельность финской дорожной полиции была весьма ненавязчива. Кстати, помните, что о совершении воителем правонарушения, в полицию могут пожаловаться и другие участники дорожного движения. И, на мой взгляд, это правильно. Помню, как пару лет назад, в одном из районов Котки, молодой "стритрейсер" вечерами увлеченно оттачивал свое мастерство на пешеходных переходах, пользуясь тем, что там камеры налюдения отсутствовали. Пока о его действиях возмущенные жители не сообщили в полицию по телефону. После профилактической еседы и выписанного штрафа, "гонщик" в том районе больше не появлялся.

Кстати, напоминаю, что управление автомоилем в состоянии алкогольного опьянения в Финляндии является уголовным преступлением, совершенным против ощественной безопасности, и является безусловным основанием для аннулирования визы для иностранцев!

Кстати, если все-таки ДТП произошло, единый номер для вызова помощи, как и раньше - "112". Будьте осторожны на дорогах!

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1071 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]