00:26
Минюст РФ: Борьба с коррупцией (информация к размышлению)
Сегодня в Российской Газете было опубликован замечательный по своему назначению (и смыслу тоже) приказ Министерства юстиции России №363 от 21 октября 2011 года  Об утверждении формы заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы"
А вот и сама утвержденная форма.
Для меня как человека, ключевыми словами сего акта являлись бы слова "независимая" и "антикоррупционная".
Но, не дает, образование и профессия жить спокойно, и вот в свете этого и вырисовывается грустная картина, когда уважаемый Минюст РФ утверждает  для "независимых" экспертов формы типовых заключений. Что сие значит?
На мой взгляд ничего хорошего. О каких независимых экспертах можно говорить, если они  как  уже должны готовить свои заключения строго по форме, утвержденной Минюстом?
Да и эти "независимые" эксперты, чтобы они могли таковыми считаться - должны быть еще к тому же и аккредитованы тем же самым Минюстом в качестве таковых, причем, отдельным распоряжением.
К чему веду? Да к тому, что отныне, ни какое заключение сторонних (не утвержденных Минюстом) специалистов, не может рассматриваться кем-либо в качестве заключения "независимого" специалиста!
Вот только от кого независимого?
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1347 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]