16:08
НАЛОГИ С ПОДАРКОВ

Подлежат ли в Финляндии уплате налоги с подарков? И кто должен быть плательщиком?

Этот вопрос урегулирован в Финляндии Законом о налоге с наследства и подарков номер 12.7.1940/378 .

Итак, законодатель установил, что с подарков налоги подлежат уплате, в случае если стоимость подарков в течение года превышает сумму в 4000 евро.

Например, в течение года, Вам несколько человек (и юридических лиц) подарили подарки, общей стоимостью 4300 евро. Сумма меньше 4000 тысяч налогами не облагается, а вот с суммы превышающей этот порог, придется уплатить налоги в размере установленном параграфом 19а (100 евро + 4% с суммы необлагаемого порога, то есть в общей сложности 112 евро).

Есть еще один нюанс, на который следует обратить внимание:

Если в течение трех лет одно и тоже лицо дарит Вам подарки и их общая сумма превышает 4000 евро, то Вам опять придется заявлять и платить налоги.

Кстати, под подарками Закон понимает не только "подарки" но и суммы сбережения полученные Вами в ходе проведения тех или иных акций.

И мой совет: считайте свои доходы и подарки сами, ибо именно на получателе подарков лежит ответственность по уплате налогов. Кроме Вас, эту сумму имеет право и будет считать только налоговый специалист (ну не называются они здесь инспекторами). А откуда он узнает? Так от дарителя разумеется :) При определенных обстоятельствах, даритель имеет возможность отнести подарки на свои расходы, с целью уменьшение налогооблагаемой базы, и поверьте, сделает это.

Кстати, Вы, также имеете право на корректировку своих налогооблагаемых налогов, но об этом в другой раз. Если будут соответствующие заявки:)

И - вперед за подарками, Рождество прошло, но впереди еще Новый Год и православное Рождество!

С наилучшими пожеланиями,
ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1469 | Добавил: адвокат-К | Теги: подарки, налого не облагаемый порог, налоги, налоги с подарков | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]