23:23
Наш ответ Диме: запрет на покупку недвижимости в Финляндии для не граждан ЕС.

21 депутат финского парламента подписал законодательную инициативу о запрете не гражданам ЕС приобретать недвижимость в Финляндии , рассматривавшуюся 17 февраля на пленарной сессии парламента.

По мнению инициативной группы, проблемой является отсутствие взаимности в вопросах приобретения недвижимости. Сейчас, россияне могут без ограничений приобрести недвижимость в Финляндии, а вот финны в России – нет. При этом инициативная группа указывает на ограничения, введенные президентом Д. Медведевым для иностранцев на покупку недвижимости на приграничных территориях РФ.

Кроме того, по мнению парламентариев (и это не далеко от истины) сделки с недвижимостью, заключенные россиянами в Восточной и Юго-восточной Финляндии, оказывают нездоровое влияние на общий уровень цен на жилье и земельные участки в регионе. Цены сильно завышены и недоступны для обычных финнов.

Также финские парламентарии обеспокоены вопросами стратегической безопасности. По их мнению, существуют опасения, что россияне приобретают земельные участки вблизи стратегических объектов.

Председатель иностранной комиссии парламента Пертти Салолайнен (Коалиционная партия) приветствовал законодательную инициативу оппозиции. И хотя, по его мнению, сделки россиян с недвижимостью не представляют опасности в плане безопасности страны, тем не менее возбуждают подозрения в отмывании денег.

О законодательной инициативе сообщило Информационное агентство STT. Рассмотрение инициативы продолжится в парламенте 21 февраля.

Следует отметить, что это не первая попытка вынести на обсуждение данную проблему, но первая оформленная в виде законодательной инициативы. Разумеется, задним числом ограничения не введут, чай страна европейская и права человека, в том числе на собственность здесь уважают, но вот ввести ограничения на приобретение недвижимости могут. Чем это грозит нам? Как говорилось в одном старом анекдоте "Будем посмотреть". Но, кто не успел купить - торопитесь, пока ограничения не ввели, иначе потом это будет весьма затруднено.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1472 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]