22:53
Наследование в Финляндии

Наследование в Финляндии осуществляется как и в России двумя способами:

  1. По завещанию

  2. При отсутствии завещания - в соответствии с Законом.

Завещание может быть как письменным, так, при определенных обстоятельствах и устным.

Внимание:

Нотариального заверения завещания в Финляндии не требуется! Достаточно засвидетельствования его двумя свидетелями, не являющихся заинтересованными лицами и/или выгодоприобретателями.  Завещание может быть оформлено как собственноручно, так и доверенным лицом, о чем в завещании делается специальная оговорка. Свидетели, при оформлении завещания, не обязаны, да подчастую и не знают, что указано в завещании (кроме устного завещания, конечно). И свидетельствуют лишь факт составления завещания конкретным лицом. Есть ли нюансы отличные от российских? Конечно есть. К примеру свидетелем, как и завещателем может быть только совершеннолетнее, дееспособное лицо. А также лицо не достигшее 18-ти летнего возраста, но находящееся в брачных отношениях (в признаваемом государством браке). Завещателем может быть также лицо достигшее 15-ти летнего возраста, в отношении имущества, которым оно может владеть и самостоятельно распоряжаться. Существует и обязательная доля, и завещательный отказ и многое другое, что прямо прописано в законе (смотреть здесь).

А вообще, вопрос как интересен сам по себе, так и сложен (хотя и проработан детально). Но как уже говорил, нюансов очень много. И общий ответ на похожие вопросы не подобрать. А посему, будут вопросы - спрашивайте. Постараемся доступно на них ответить на сайте.

Кстати, иностранные граждане могут быть выгодоприобретателями лишь в том случае, если внутреннее законодательство их страны позволяет принимать наследство за её пределами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1959 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]