17:46
Недвижимость и вид на жительство

Часто задаваемый вопрос: "Получу ли я вид на жительство если куплю квартиру в Финляндии?".

Ну что на него ответить? Если коротко, то - нет.

Дело в том, что приобретение недвижимого имущества в Финляндии не является безусловным основанием для получения вида на жительство. Автоматически вид на жительство вообще не получить. Нужно как минимум подать прошение на его предоставление.

А вот тут уже существуют нюансы. В том числе свою роль сыграет и владение собственным недвижимым имуществом на территории Финляндии.

Само по себе владение недвижимостью в Финляндии может способствовать получению соискателем многократной (до 180 дней в году) визы. Но именно, что может, а не гарантирует. Так, к примеру антисоциальному человеку визу могут не только не дать, но и аннулировать. К примеру - забыли заявить на таможне о ввозе запрещенных товаров, раз пожурят, два пожурят, а потом (или сразу), в зависимости от тяжести правонарушения, аннулируют визу.

Собственно говоря, для страны, выдающей право на нахождение на её территории (Финляндии к примеру), нет обязательных условий по выдаче визы для граждан иностранных государств. Иными словами - при малейшем недоверии к человеку, в предоставлении визы может быть отказано, или она может быть аннулирована.

Кстати, информация о том, что между Россией и Евросоюзом будет установлен безвизовый режим, еще не означает, что на территории Финляндии, гражданам России можно будет проживать сколько душе вздумается. Предполагается, что безвизовый режим будет действовать только в течение 15 дней. Хотите на больший срок? Придется обращаться за визой.

Так что, как видим, приобретение дома или квартиры в Финляндии, не дает новоиспеченному собственнику права для постоянного проживания на её территории.

А плохо это или нет - думайте сами. Тем не менее, получить вид на жительство в Финляндии, вполне реально.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1230 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]