10:12
Незаконный ввоз огнестрельного оружия в Финляндию

Сколько раз уже всех предупреждали, но видимо пока гром не грянет...

Перед тем как собраться в поездку в соседнюю Финляндию, настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами и ограничениями на ввоз товаров в страну. Они есть в свободном доступе в интернете и на сайте финской таможни. Ознакомились? А теперь еще раз проверьте собственный багаж на предмет наличия в нем запрещенных к ввозу в нашу страну средств и веществ.

Обращаем внимание, что в нашу страну нельзя незаконно ввозить оружие. Что значит незаконно? Незаконно, это значит без получения разрешения.

Вот, к примеру, чтобы приобрести в России гражданское или травматическое оружие самообороны, вы получаете специальное разрешение. В нем указывается орган его выдавший и срок действия разрешения (многие его по ошибке называют лицензией). Так вот, спешим Вас огорчить: разрешения на оружие выданные в России, в Финляндии не действуют. Попытка ввезти в нашу страну гражданское оружие самообороны, расценивается как уголовное преступление (см. Rikoslaki 1§ luku 41) за которое устанавливается уголовная ответственность в виде штрафа либо лишения свободы на срок до двух лет.

Также нельзя ввозить в страну газовые баллончики используемые для самозащиты.

Чем это грозит?

В худшем случае тюремным заключением. в Лучшем - аннулированием визы, конфискацией оружия и штрафом. Это если повезет. Лишают визы во внесудебном порядке обычно на срок от двух до пяти лет. При этом, одновременно вносится запись в единую информационную базу стран шенгенского союза. То есть в другую страну шенгена визу тоже не откроют.

В особых случаях, нарушителя могут поместить в тюрьму до завершения расследования по его делу (в том случае если есть вероятность что он может скрыться и наказание предусматривает возможность лишение свободы). Это очень часто применяется в отношении контрабандистов (привет торговля сигаретами) и лиц совершивших тяжкие преступления и преступления средней тяжести. 

Вы конечно можете воспользоваться помощью переводчика или юриста, но помните, что их услуги совершенно не дешевы, да еще и их стоимость увеличивается в выходные и праздничные дни, а также в вечернее время в полтора-два раза. И самое главное, при общении с европейскими специалистами нужно помнить, что мы все платим налоги со всех своих доходов. Работать в "черную" нам не выгодно, поскольку это уголовное преступление, которое называется отмывание денежных средств и карается лишением свободы. Проверяется сей факт элементарно, а минимальные тарифы устанавливаются профессиональными союзами. Нарушение правил профсоюза грозит специалисту исключением из его состава и фактически кончиной карьеры.

Соответственно рисковать из-за Ваших проблем ни кто не будет.

И, кстати, одно дело если незаконно перемещаемые средства будут обнаружены в автомобиле, и совершенно другое, если в личной клади или при себе (например полезли за паспортом и засветили травмат или баллончик и т.п.)


Будьте внимательны,
С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1056 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]