22:56
Новое движение: Стоп Хам

Как давно и как долго я ждал этого момента. Как здорово, что люди начали организованно бороться с хамами за рулем. Огромное спасибо людям, которые выходят на улицы и борются с наглыми узурпаторами дворового и уличного пространства.

Законны ли их действия? Хмм, ничего уголовно-наказуемого они не делают. Хотя... не при некоторых священнослужителях будь сказано (наклейка ведь не пыль... е§ сдирать надо, а это карму попортить может) некоторые особо рьяные "пострадавшие" могут попытаться трактовать их действия как порчу дорогостоящего имущества.

Самое главное, ни кто из пострадавших про защиту чести и достоинства и не вспомнил!

Ловили и приставов, и полицейских, и омоновцев, паркующих автомобили в неположенных местах и мешающих движению общественного транспорта (а в некоторых случаях и наезжающих на пешеходов), и разных других хамов при власти, при деньгах или элементарном отсутствии чести (хвататься за биту и пугать всех ножом, оторванными руками и ногами - это не честь).

Ну а раз честь и достоинство у правонарушителей не нарушены, привлечь этих товарищей из движения "Стоп Хам" к какой-либо административной ответственности нельзя (ну это по закону нельзя, а при желании можно - ведь несанкционированно проводят общественные акции и собираются толпами больше двух человек!)

Радует и то, что большая часть полицейских спокойно реагирует на подобные акции, более того, даже привлекают нарушителей к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

И ведь заметьте, если бы не декабрьские события, акция не привлекла бы в свои ряды такого количества участников! Так что, огромное спасибо ЕР, и отдельно гражданам Путину В.В. и Медведеву Д.А. Именно благодаря их активной позиции, в последнее время активная часть населения страны переходит от гуляний и чтения стихов к наведению порядков на дорогах страны не насильственными методами (ну согласитесь, сахар в бензобак или кирпич в салон, это как-то через чур). И на мой взгляд, это гораздо лучше, чем выяснение отношений с битами в руках и кастетами в карманах.

Да, с парковками бывает сложно. И у нас тоже. Но это не повод вести себя по хамски. И может быть этот пример даст толчок и другим движениям. Ведь если государство не занимается защитой наших прав, нам приходится делать это самим. А не хотите проблем с парковками - пересаживайтесь на общественный или двухколесный транспорт, ездите на такси, ходите пешком, в конце концов.

Эх, жалею только, что в конце 90-х таких наклеек еще не было...

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 1714 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]