23:15
Новое в финском законодательстве

В начале июля в Финляндии вступил в действие ряд интересных, на наш взгляд законов и постановлений:

1 июля вступил в силу новый закон об усыновлении (удочерении) ребенка, запрещающий усыновление детей гражданам в возрасте старше 50 лет. И на наш взгляд есть в этом определенная логика. Впрочем, сей факт не мешает установлению опеки (разные случаи в жизни бывают).

В воскресенье также вступил в силу закон, запрещающий несовершеннолетним посещать солярии. Предприниматели должны контролировать работу своих студий загара в солярии с тем, чтобы несовершеннолетние не получили вредное излучение. И это, пожалуй тоже логично, ведь особенного опыта у молодежи нет, а попробовать хочется всего. Но зачем же подталкивать их к этому?

Кстати, с 1июля на 3,2 % повысились тарифы на такси. Повышение цен обусловлено повышением расходов перевозчиков (бензин нынче, как говорится, не дешев, да и накладные расходы растут)

Многие, наверное уже получили вести от своих операторов об уменьшении стоимости роуминга за рубежом. И тут ничего необычного, поскольку стоимость звонков и SMS в роуминге в начале июля снизилась на территории всго ЕС. Кстати, в странах ЕС планируется впервые ввести потолок для цен на роуминг.

Относительно изменения в законе о поддержке безработных мы уже писали, но поскольку вопросов поступает много, даем ссылку на сам документ, желающие могут с ним ознакомиться здесь.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1237 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]