14:46
Новую атомную электростанцию в Финляндии построит Росатом

Фенвойма и Русатом Оверсайз (дочерняя компания россиского росатома) подписали сегодня договор о строительстве атомной электростанции  в местечке Пюхяёки.

Согласно планам строительства объекта, подача электричества будет начата в 2024 году. Да, это длительный инвестиционный проект, который создаст новые рабочие места в Финляндии. Стоимость строительства уже известна, и по информации председателя правления Финвойма Пекки Оттавинен'а все сопутствующие строительству договоры находятся в процессе подготовки и заключения.

Завершение процесса принятия инвестиционного решения ожидается в конце февраля следующего года, одновременно с которым 34 процента акций Финвойма должно перейти под контроль Росатома. 

Следует отметить, что помимо Росатома, участия в проекте строительства добивались также японский концерн Тошиба и французский Арева. Кажется российскому концерну удалось переломить имевшееся ранее недоверие к российским атомным технологиям и выйти на европейский рынок. Это радует.

Кстати, Росатом занимется не только строительством атомных электростанций, но и утилизацией отходов их деятельности. Для сведения, в состав этой госкорпорации входит также и холдинг Атоммаш, который в свое время выкупил в Петрозаводске акции Петрозаводскмаша, занимающегося производством контейнеров для хранения отходов атомной энергетики.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К

Ps. Использованная в статье информация получена нами из открытых источников и не нарушает законодательства Финляндии и России. Ни одно из упомянутых нами в статье предприятий не являлось и не является нашим клиентом.

Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 813 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]