11:44
О формировании принципов работы с клиентами

Спасибо всем клиентам выбравшим нас в качестве своих юридических консультантов. Благодаря общению с Вами мы сформировали свою позицию по организации сотрудничества, которая будет единой для всех старых и новых клиентов.

Итак, к нам достаточно часто обращаются с предложениями поучаствовать/помочь/посодействовать за % от стоимости возмещенного, возвращенного, взысканного имущества/ущерба/компенсации убытков.

Как мы неоднократно говорили клиентам на личных консультациях, в Финляндии такие соглашения не особо популярны по нескольким причинам.

Во-первых, в соответствии с рекомендациями союза юристов и союза адвокатов, оплата гонорара за работу подлежит расчету от времени затраченного на конкретное дело. Все остальное зависит от расценок. (Это не касается условий работы штатных юрисконсультов).

Во-вторых, невозможно выиграть все дела, в каждом споре есть и выигравшие и проигравшие. К сожалению, результат рассмотрения того или иного дела не всегда зависит от юриста/адвоката.

В общем, с учетов того, что судебные дела могут длиться годами, мы выработали следующие варианты работы с клиентами: 

1. Внесение аванса за предполагаемый объем работы с предоставлением последующего отчета по ней (например по вопросам наследственного права, гражданского права, административного обжалования и т.д.).

2. По-этапное финансирование работ, смысл которого заключается в том, что нами составляется предварительный план работы, который оплачивается клиентом по-этапно (обычно это корпоративные вопросы, слияния/поглощения/реорганизация/ликвидация юр.лиц,сопровождение заключения/исполнения/регистрации договоров и соглашений). Если клиент не скрывает от нас информацию, то спрогнозировать общий объем работы не составляет большого труда.

3. Ежемесячная абоненская оплата за участие в правлении юр.лиц, либо на основании договоров юридического обслуживания с физ.лицами с последующим ежемесячным выставлением счетов за дополнительные услуги, совершаемые сверх абонентского лимита. В данном случае стандартная абонентская оплата составляет 360 Евро (плюс 24% Ндс) + дополнительные услуги тарифицируютя исходя из 110 Евро за час работы (плюс Ндс 24%). Внимание, данное условие не касается действующих контрактов.

Клиентом также оплачиваются накладные расходы, которые оговориваются отдельно (пошлины, услуги привлекаемых специалистов, переводчиков, командировочные расходы и т.п.).

Оплата % от суммы выигранного дела, может быть оговорена как дополнительный бонус по всем трем вышеуказанным вариантам.

Обращаем внимание, что мы не являемся единственным юридическим бюро, осуществляющим свою деятельность в Финляндии и клиенты всегда могут выбрать наиболее им подходящие условия сотрудничества с другими юристами/адвокатами/консультантами/юридическими фирмами, либо принять на работу штатного юрисконсульта.

Также уведомляем читателей, что консультационное телефонное обслуживание осуществляется нами только по телефону 0600054600 (+358 600 054 600). Оплата времени консультаций по данному номеру телефона будет добавлена к Вашему счету за телефон. Дополнительных счетов от нашей фирмы, за телефонные консультации не будет.

При осуществлении консультаций по другим телефонам или с использованием иных средств связи, мы направим счет за оказанные услуги, если иное не будет оговорено в ходе консультаций, по Вашему адресу.

Правом на бесплатные консультации могут воспользоваться любые лица, пришедшие к нам по направлению от агентства развития региона Котка-Хамина (Cursor Oy). В соответствии с заключенными между нашим бюро и агенством развития региона Котка-Хамина договором об аккредитации за 2013 год, о направлении к нам клиентов для бесплатной консультации сотрудники Cursor Oy ставят нас в известность посредством направления письма на нашу корпоративную электронную почту. 

Для получения возможности воспользоваться правом на бесплатную юридическую помощь (оплачивается государством), клиентам необходимо предварительно получить положительное решение в своем (местном) государственном юридическом бюро, например в Kotkan oikeusaputoimisto.

В некоторых случаях, клиенты могут запросить одобрение (на оплату) на предоставление сторонней юридической помощи в своей страховой компании (при наступлении страхового случая).

Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 603 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]