09:39
О рекламе

Никогда не мог представить себе подобного, но случилось. Государство стало бороться с интернетом задолго до принятия пресловутого закона о цензуре в сетях интернета (забыв в очередной раз о Конституции РФ). И оно вроде как и правильно, с одной стороны, но как-то совсем безрезультативно, с другой.

Более того, в строгом соответствии со ст. 13 Федерального закона N 114-ФЗ от 27 июня 2002 года"О противодействии экстремистской деятельности", Российская газета публикует список (федеральный) экстремистских материалов (с частью списка можно ознакомиться здесь).

Фактически, рекламируя эти самые "экстремистские" материалы, большая часть из которых посвящена ситуации в России, отношению общества и государства.

Самое интересное, что решения суда исполняются. "Экстремистские" файлы исправно удаляются авторами со своих ресурсов, но... практически тут же всплывают на других, отношения к авторам этих материалов не имеющим. И честно сказать, призывов к экстремистским действиям в большинстве материалов нет, если, конечно, не читать между строк и не додумывать их за авторов.

Но, каким бы решения суда не было, мы его примем и будем исполнять, в меру наших возможностей. Хотя, подобная реклама призывает-таки ознакомиться с содержанием сих статей, ведь порой бывает достаточно просто набрать нужную комбинацию цифробукв в поисковике :).

Однако напомним, что поскольку сии материалы уже признаны "экстремистскими", распространять их ни в коем случае нельзя! Сие грозит уголовной ответственностью. Хотя, читать пока еще не уголовно наказуемо (главное не сохраняйте их в своих компьютерах и в  браузерах).


С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 990 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]