17:38
О содержании домaшних питомцев

В отличие от многих других европейских стран, в Финляндии нет запрета на содержание в домашних условиях отдельных пород собак бойцовских пород. Это не означает, что ограничений нет вообще, разумеется они есть. Например, собаки в общественных местах в обязательном порядке должны быть на поводке. А еще, их хозяева при выгуле собак обязаны убирать за ними экскременты. Да-да, взять специальный пакетик для биомусора и собрать все экскременты, которые Ваш питомец оставил на улице, выбросив их затем в специализированных местах. И большинство хозяев этим правилам следует. 

Есть и еще одно ограничение, которое устанавливается кондоминиумами, это запрет на содержание домашних животных в многоквартирных домах. Впрочем, это условие в обязательном порядке указывается в договоре при вселении в жилое помещение.

Надо отметить, что каждый случай нападения собаки на в обязательном порядке расследуются, после чего проблемные случаи регистрируются. Так, в Финляндии зарегистрировано несколько тысяч опасных собак и собак с опасным поведением. Ограничения владения увы законодательно не установлено. Более того, данные владельцев собак не расследуются. От них также не требуют никакого специального образования, хотя порода их собак изначально предназначена для охраны, защиты и охоты.

Союз кинологов Финляндии весьма озабочен сложившейся ситуацией. Между тем, за несколько последних лет собаки с проблемным поведением стали причиной смерти полутора десятков человек и несчетного количества других собак. Нападения опасных собак причинили многим постоянные физические увечья и душевные травмы.

К примеру, в соседней Швеции, содержание ввоз и выращивание некоторых бойцовых пород собак запрещено законом, а владельцу такой собаки необходимо пройти специальное обучение. Действующий закон о защите животных был принят в 1996 году, когда в страну еще не ввозили собак опасных пород. 

Ужесточение закона не удалось из-за сильного сопротивления собачников. Действующий закон был принят много лет назад, когда в Финляндию не ввозили собак опасных пород. Попытка ужесточить требования закона не увенчалась успехом, впрочем, это и не удивительно, ведь собаки занимают большое значение в жизни финского общества.

Но если Вы все-таки подверглись нападению собаки – настоятельно рекомендуем сообщить об этом факте в местную полицию.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
 
Поделиться
Категория: Блог | Просмотров: 725 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]