22:23
О топливе, автомобилях и налогах

В местных (финских) новостях очередная тема: в Финляндии – рекордно дорогое топливо. Литр бензина 95E стоит в среднем 1,677 евро, а литр дизеля - 1, 576 евро. По данным Neste Oil, рекордно высокие цены на топливо обусловлены дороговизной нефти, а также слабым евро и высокими налогами.

В прошлый раз цены на бензин достигли пика 4 года назад. Теперь цены на бензин даже выше, чем тогда.

Между тем, вторая тема - ожидаемая уже несколько лет отмена специального внутреннего налога на дизельные автомобили (помним - порядка 500 евро в год). Будет или не будет? Отменят или нет?

Отменят, куда денутся. Против Евросоюза Финляндия бороться не будет, тем более, что дизель сам по себе более экологичен, нежели бензин.

Но! Как компенсировать выпадающие налоги - уже придумали. Ожидается, что к лету владельцы автомобилей с выбросами вредных веществ более 250 мг получат новые счета для уплаты транспортного налога. Причем, существенно повышенного. В среднем, повышение, по предварительным данным составит около 2000 евро. По оценкам специалистов, это затронет, в первую очередь, автомобили германского производства... но, посмотрим.

Не плохая идея борьбы с большими автомобилями и старым автопарком. Но... всем ли по карману будут новые налоги?

С наилучшими пожеланиями,
Ваш адвокат-К
Поделиться
Категория: Подборка новостей | Просмотров: 1207 | Добавил: адвокат-К | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]